无障碍说明

广汽将投资蔚来?“绯闻”双方如此回应

1月15日,有媒体报道广汽集团或将投资蔚来汽车,投资金额为10亿美元左右。对此,汽车之家向广汽集团方面求证,对方称尚未获知此消息;而蔚来汽车官方回应称:“关于融资项目请以上市公司公告为准”。

近年来,广汽集团与蔚来一直保持“亲密关系”,希望将制造业与互联网“紧紧联系在一起”。早在2017年12月,双方举行了战略合作暨新能源汽车项目签约仪式,随后在2018年4月,双方出资成立的广汽蔚来新能源汽车有限公司正式成立。2019年12月27日,广汽蔚来旗下HYCAN合创品牌的首款纯电动SUV车型——HYCAN 007正式亮相并开启预售。

而目前来看,双方的合作或将从合资、产品的维度更深一步。毕竟对于当前的蔚来汽车来说,2020年的关键任务之一就是实现融资。根据蔚来汽车最新发布的财报显示,蔚来第三季度营收18.368亿元人民币,同比增长25%;净亏损为25.217亿元人民币,同比下降10.3%。

蔚来汽车CFO奉玮在公司第三季度财报电话会议上表示,蔚来在融资项目上做了很多工作,但目前仍处于保密阶段。现在来看,如果可以获得广汽方面的投资,或有效解决蔚来在2020年的现金流需求,保障产品和服务的进一步落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:auronqi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起