无障碍说明

搭载超60万辆 特斯拉芯片曝隐藏功能

“完全自动驾驶”究竟什么时候会到来,相信很多人都对这个问题充满了好奇与期待。根据特斯拉官微消息,特斯拉已经有超过60万辆汽车配备了“完全自动驾驶芯片”。该芯片能够同时处理每秒2300帧图像,每辆特斯拉拥有两个这样的芯片,可以同时进行数据处理。两块芯片合计每秒可完成总共144万亿次的计算,

此前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾在社交平台推特上表示,特斯拉的完全自动驾驶功能将“很快”推出。同时,他还表示完全自动驾驶功能将为特斯拉增加数万美元的价值,搭载“完全自动驾驶”的特斯拉汽车,将可通过Tesla网络出租车服务为车主带来收益。

特斯拉表示,当前的特斯拉汽车每天可创造2000万英里(约合3219万公里)的行驶路程,这给完全自动驾驶芯片提供了庞大的神经网络训练数据,帮助其不断“学习”。

『国产特斯拉Model 3』

目前,特斯拉已经在高速公路上实现了辅助驾驶,但城市道路要更加复杂,因此需要监管机构通过审批后方可实现自动驾驶功能。特斯拉已经开始向中国消费者批量交付国产Model 3,包含基础版辅助驾驶功能,但Autopilot自动辅助驾驶功能还需花费5.6万元人民币选装。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起