无障碍说明

普利司通即将推出全新“无气轮胎”技术 主要针对商用卡车市场

轮胎用于商用卡车

据《汽车新闻》报道,全球知名轮胎供应商普利司通即将推出针对商用卡车市场的全新“无气轮胎”技术。这种轮胎采用再生热塑性塑料“网”作为核心,取代了传统轮胎里的压缩空气。该公司已经开发并准备推出可承压5000磅(约2吨)的大型轮胎。

据悉,普利司通首先计划推出一款更小、更轻,适用于自行车的无气轮胎,并为2020年东京夏季奥运会提供无气轮胎自行车。该公司是东京奥运会的官方轮胎制造商。

普利司通美洲公司新交通解决方案工程执行董事乔恩·坎佩尔表示,该公司将或跳过全球乘用车市场,转而投入商用卡车轮胎的生产。

坎佩尔进一步解释,这与规模无关,而是涉及到需求和盈利问题。目前卡车车队运营商正在推动这项新技术。

坎佩尔在接受《汽车新闻》采访时表示,车队运营商对此很有需求。这项技术不仅为他们解决了一个难题,同时还节省了资金。一旦轮胎没气,卡车就无法运行,而无气轮胎则不

另外,就卡车而言,几乎每行驶8000英里(约12875公里)就会出现充气问题,如果因此导致卡车无法继续行驶必将给运营商带来损失。总部位于日本的普利司通是全球最大的轮胎生产商之一,去年轮胎产量高达约1.8亿个。

坎佩尔最后指出,尽管全球卡车市场规模小于原设备乘用车市场,但卡车运输仍是一项重要的业务,需要创新解决方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起