无障碍说明

以色列设计电池分离PEC水分解系统 太阳能转化为氢气的效率达30%

据外媒报道,以色列的研究人员设计了一种分离电池光电化学(PEC)的水分解系统,该系统分离氢电池和氧电池,用于集中制氢,而氢气可用于氢燃料汽车等多个领域。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,电池分离PEC水分解系统,水分解制氢,太阳能转化为氢气

以色列设计电池分离PEC水分解系统 太阳能转化为氢气的效率达30%

(图片来源:greencarcongress.com)

光伏发电水分解系统(PV-电解)结合了商业光伏发电和水电解技术,已经成功在多个试点工厂和氢燃料补给站进行演示。经报道,该系统的太阳能转化为氢气(STH)效率最高,达30%,由聚合物电解质膜(PEM)电解槽构成,该电解槽由一个磷化铟镓(InGaP)/砷化镓(GaAs)/镓砷长波长(GaInNAsSb)三联太阳能电池提供动力,经过了48小时的测试。虽然效率高,但是设备复杂,成本高,使其无法应用于实际。而由传统硅光伏模块和碱性电解槽制成的PV电解系统的STH效率通常低于10%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起