无障碍说明

西宁锂电池产能已达全国总产能三分之一

[摘要]2019年,西宁市建成全国首条第六代锂电池生产线,青海泰丰先行锂能科技有限公司成为世界最大锂电池正极材料生产企业,西宁市锂电池产能达到全国总产能的三分之一。

3月29日,记者从西宁市十六届人大七次会议上获悉,目前,西宁市的锂电池产能已达到全国总产能的三分之一。

2019年,西宁市建成全国首条第六代锂电池生产线,青海泰丰先行锂能科技有限公司成为世界最大锂电池正极材料生产企业,西宁市锂电池产能达到全国总产能的三分之一,新能源、新材料产值增长17%。青海诺德新材料有限公司4.5微米锂离子电池铜箔技术国际领先。

2020年,西宁市在锂电产业上将瞄准储能电池市场,建成时代新能源二期和比亚迪PACK(一般指新能源汽车的电池包)生产线,推进宽温锂电池、诺德铜箔扩产等项目建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起