无障碍说明

特斯拉Model Y搭载新型热泵 在寒冷气候下保证续航里程

(图源:teslarati)

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉Model Y车型增设热泵,使该款跨界电动车更具特色。通过此项微妙调整,Model Y或将成为该品牌的最佳冬季车型之一。

电阻加热系统被认为是100%有效的,因为输出的热量与消耗的能量相当。但是,这类系统也有需要改进的地方,例如,在较冷环境中驾驶时,大量使用电阻加热,会导致实际续航里程缩短。

特斯拉似乎已经意识到这一挑战,因此,决定在Model Y上安装一个热泵,取代通常的电阻式加热系统。从某种程度上来说,热泵是一种可以反向工作的空调。空调机组使用制冷剂将热量困在某一区域内,然后再将其转移至机外。热泵的工作原理与此类似,通过换向阀,使机组能够逆转制冷剂的流动,产生热量。

热泵并不能产生热量,而是通过系统将热空气输送至特定区域。压缩机利用电力将制冷剂输送到系统各处,并在外部捕捉热量,然后将热量输送至内部。因为制冷剂的沸点低,所以,这种热泵非常有效,仅用1kw的能量就能产生3kw的热能。

冬天,电动汽车的续航里程通常会减少。新系统可以帮助车主消除在寒冷气候下驾车的顾虑。无论外界温度如何,受益于高效热泵,Model Y仍有可能实现额定里程,保证单次充电行驶距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起