无障碍说明

沃尔沃升级自动充电混动公交车 车速提至50 kmh

盖世汽车讯 据外媒报道,全新沃尔沃自动充电混合动力公交车“S-Charge”系列已经得到升级,获得了新功能,现在可以在更高的车速下安静行驶,而且续航里程也比以前的更长,为在城市零排放区和其他敏感地区使用自动充电混合动力公交车创造了新的可能性。

图片来源:沃尔沃

新款沃尔沃S-Charge车型的电动推进车速从之前的20 km/h 提升至50 km/h。根据气候和地形的不同,S-Charge车型一次最多可在电动模式下行驶1公里。此次升级还包括改进了联网功能,以及沃尔沃地理围栏系统、沃尔沃区域管理系统(Volvo Zone Management),可让运营商对公交车进行编程,让车辆能够在特定区域,自动切换为电动推进,并可以在没有驾驶员干预的情况下,自行调节车速;还能够划定区域用于可持续自动充电,以确保在即将实现的零排放区域中实现零排放车辆的运营。

S-Charge车型的另一个优点是,在车辆到达公交车站之前、在乘客上下车停顿期间以及当车辆离开公交车站时,都可以实现安静行驶、零排放且高效用电,不仅可以减少排放,还有利于政府创建专门的公交车站和区域,供公交车在安静、清洁的电力模式下运行。

沃尔沃公交车部总裁H?kan Agnevall表示:“新款S-Charge车型是沃尔沃最清洁的公交车车型之一,与同样尺寸的柴油公交车相比,可以减少多达40%的碳足迹。该款车型还能够采用生物燃料,以进一步减少二氧化碳排放,可能是市场上最省油、最可靠的自动充电公交车。”

沃尔沃S-Charge车型系列包括传统的12米长Volvo 7900 S-Charge车型,铰接式公交车Volvo 7900 S-Charge Articulated车型,以及裸底盘式的沃尔沃B5L S-Charge车型(非完整车辆),后者最终会打造成单层或双层公交车。

沃尔沃S-Charge车型可以在零排放的电动模式下运行,即可从启动到时速为50 km/h,以及在公交车站停下时都可在电动模式下运行。在其他情况下,该车会由一个小型内燃机推进。

沃尔沃S-Charge车型无需任何充电基础设施,其电池可以通过制动回收能量所产生的能量进行充电。因此,S-Charge车型几乎可行驶在城市和郊区的所有公交线路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起