无障碍说明

腾讯实拍江淮嘉悦X7 不容小觑的新兵

作为一家老资格的自主品牌车厂,江淮汽车近年来的存在感和关注度其实有些不够,不过随着江淮迈进乘用车3.0时代的步伐,或许也预示着复兴的开始,今天我们的主角,江淮嘉悦X7就是在这一背景下诞生的全新车型,也是继嘉悦A5之后的首款SUV车型。

江淮嘉悦X7采用了全新的家族化设计语言,与过往的江淮车型可谓是泾渭分明,大量年轻化,个性化的元素,虽然还谈不上过目不忘,但也肯定会给人留下较深的印象。

从车身尺寸上看,江淮嘉悦X7的长宽高具体参数分别为4776/1900/1760mm,轴距则为2750mm,可以说它已经跻身于中型SUV的行列。

车头部分带来最强视觉冲击力的无疑就是大嘴式的进气格栅,内部采用了直瀑式的镀铬装饰,而内凹式的设计则让它看起来更有设计感和立体感。

分体式的前大灯近年来被不少车型所使用,上方狭长的LED日间行车同时兼具转向灯的功能,而下方则是采用LED光源的远近光一体式的前大灯。

车身侧面的轮廓和线条相对比较简洁舒缓,车身比例协调得当,侧窗装边缘带有镀铬装饰条,以提升豪华质感,而车顶还配有银色的行李架。

无钥匙进入系统只提供给了驾驶员一侧的车门,功能性上多少有点缩水,不过对于这个价位的SUV来说,有这个配置就已经很不错了,确实提升了便利性。

18英寸的轮毂对于这个级别的SUV还是很合适的,设计上采用了多条幅样式,双色以及切削手法都是时下的流行元素,实拍车型配备的轮胎来自锦湖,规格235/60 R18。

车尾设计饱满圆润,由于还是试装车型,所以还没有贴上嘉悦X7以及动力信息的标识,双侧共四出的“排气管”其实是个装饰,真实的排气为隐藏式设计。

贯穿式的尾灯称得上是嘉悦X7外形设计上的一个亮点,两侧的尾灯通过一条LED光带相连,并将车标融入其中,全LED的光源也有着不错的视觉效果。

=================PageBreak=================

江淮嘉悦X7的内饰设计以简约大气的风格为主,设计感和层次感展现的都不错,而全深色的搭配营造出了一个比较纯粹的驾乘氛围。

中控台上所包裹的大多是软性搪塑材质,并有着仿缝线的咬花装饰,同时内饰的工艺质量在自主品牌中也算是不错的,给人的感官体验还是挺拿得出手的。

三幅式的方向盘样式上相对比较常规,红色的缝线还是透出几分年轻和动感,在三九点常握的位置还使用了打孔真皮,握感还是不错,上面集成的控制功能也挺丰富。

在方向盘的左下方,有着一个控制区,一些日常不太常用的功能被安置在了这里,像外后视镜调节,大灯照射高度,仪表亮度,雷达和电子稳定系统开关等。

12.3英寸的全液晶仪表功能性很出色,信息量也很丰富,有着红,黄,蓝三种主题背景颜色可以通过方向盘上的按键进行切换,并可以将导航界面显示在仪表上。

尺寸同样为12.3英寸的中央显示屏采用了悬浮式的设计,UI设计友好,搭载了J-Link车联网系统和科大讯飞车载语音3.5系统,日后有机会我们也会进行详细体验。

双区域自动空调可以通过出风口下方的一排触控式按键进行操作,对于这个价位的车型来说,双区域自动空调应该算是一个加分项的配置,如果再有座椅加热就更好了。

360度全景泊车也是实际意义很强的配置,而且嘉悦X7的摄像头分辨率相当清晰,并提供了可以随动的辅助线,即使是新手司机,应对起来也没什么难度。

在前排中央通道的下方,还采用了很实用的镂空设计,而且这个空间还着实不小,并提供了橡胶防滑垫,放置一下随身的手包,或者纸巾之类的再合适不过。

一个值得一提的细节是,嘉悦X7的四个车窗控制键都采用了一键式升降,这个甚至有点超出我的预料,可见厂家并没有在这个容易被忽视的地方去压缩成本。

带有AUTO HOLD功能的自动驻车系统也会让驾驶者踩刹车踏板的右脚得到很大的缓解,尤其是在拥堵的城市道路上,是个高级感和实用性兼具的装备。

全景天窗对于一辆SUV真的很重要,尤其是对于中国消费者而言,嘉悦X7的全景天窗尺寸够大,采光面积达到了0.84平方米,前段可以开启,让车内通透感大大增强了。

在主动安全性配置方面,嘉悦X7提供了车道偏离预警系统,自动紧急制动等功能,对于一辆十来万的自主品牌SUV来说,也算是比较用心的了。

=================PageBreak=================

嘉悦X7的前排座椅宽大而厚实,填充物的软硬度适中,舒适性不错,而且还提供了一定的侧向支撑和包裹性,驾驶席采用6向电动调节,而副驾驶座则为手动调节。

得益于2750mm的轴距,嘉悦X7的后排空间还是相当宽敞,头部和腿部感觉都很充裕,而且后排座椅的靠背角度还可以进行调节,便于乘客找到更合适的坐姿。

嘉悦X7为后配乘客提供了空调出风口,这也是一个很重要的舒适性配置,同时后排乘客还有着一个5V 2.4A的充电接口,方便在旅途中为移动设备充电。

行李厢的开口很大,方便搬运大件物品,而且内部空间很规整,有利于提升装载效率,值得一提的是,嘉悦X7还提供了自动感应式的电动尾门,算是越级配置了。

后排座椅可以按4/6的比例放倒,此时将会得到一个1358L的行李空间,甚至在搬家时都能派的上用场,放倒后的后排座椅和行李厢地板也基本可以形成一个平面。

在行李厢地板的下面,江淮嘉悦X7还提供了容量可观的储物格,放置一些平时不常用的,或者是比较私密的物品是再合适不过的了。

动力方面,嘉悦X7将会搭载一台1.5T直列四缸涡轮增压发动机,带有缸内直喷技术,最大功率128kW(174Ps),峰值扭矩251N.m,百公里综合油耗为8.6L。

变速箱方面,则是一台6挡双离合器变速箱,在换挡形式上还采用了一个精巧的电子档把,档次感颇高,而且也为中央通道上节省了空间。

嘉悦X7采用了前麦弗逊后多连杆式的独立悬挂结构,在形式上符合中型SUV的标准,据介绍悬挂的调校由大众和麦格纳的专家把关,具体表现还要到以后试驾时看。

总结

作为江淮乘用车3.0时代的首款SUV车型,嘉悦X7给我们带来了与之前江淮品牌车型万元不同的形象和气质,它将于江淮大众思皓共用58家供应商,并共线生产,也是江淮汽车借助国际合作伙伴的产物。很明显,对于嘉悦X7,江淮汽车是寄予厚望的,在几天后的4月20日,嘉悦X7也即将正式上市,至于价格也会再带来一个惊喜,我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起