无障碍说明

投资3.74亿元!LG化学扩产碳纳米管瞄准电动汽车市场

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间4月27日,韩国LG化学(LG Chem)宣布,将在明年第一季度之前投资约650亿韩元(约合3.74亿元人民币),将其位于丽水市的碳纳米管(CNT)工厂产量增加1200吨。一旦完成扩产,LG化学碳纳米管的总产能可达到1700吨。

图片来源:LG化学

CNT是新一代材料,导电与导热性能与铜和钻石相当,强度却是钢的100倍。由于性能优于现有的材料,因而应用范围很广,可用于电池、半导体、汽车零部件和飞机机身等。

LG化学表示,此次扩产瞄准的是全球电动汽车市场和CNT市场。最近,由于CNT被用作锂离子电池阳极导电添加剂,该市场得以迅速增长。

图片来源:LG化学

与目前利用炭黑作为阳极导电添加剂相比,使用CNT可以将导电率提升10%以上,而且可以减少使用30%的导电材料,而且阳极可塞满所需的材料,以提高锂离子电池的容量、延长其使用寿命。

由于具备上述特点,预计到2024,CNT的需求将以年均约34%的速度快速增长,年产能从去年的3000吨增加至1.3万吨。因此,作为全球电动汽车电池领导者,LG化学计划采用CNT锂离子电池,进一步增强其产品竞争力。

此外,LG化学还计划在北美、欧洲和中国,向全球IT材料公司和终端汽车制造商出售CNT,并逐步提高销售量。在2022年时,将复盘其扩产计划。

通过此次投资,LG化学能够基于其卓越技术,加速实施产品结构升级战略,以进军石化行业。

LG化学研发了全球最大的流化床反应器,构建了一个大规模生产系统,并利用现有的CNT粉末以及便于客户使用的压缩CNT等各种产品,积极瞄准市场。此外,LG化学还计划研究CNT的多种新用途,如用于建筑业大型铸模的成套模板、用于高压电缆护套内的半导电层、建筑用高强度混凝土等,并将此类产品推向市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起