无障碍说明

都是颜控的心头好 丰田C-HR和本田XR-V选谁?

小型SUV是近年来比较受年轻消费者青睐的车型,灵活的车身尺寸加上比紧凑型SUV更便宜的售价,让它成为年轻人第一辆车的不二之选。虽然车小,但是各大品牌推出此类产品时走的并非低端路线,特别是合资品牌的小型SUV产品几乎个个都是精品。今天这两位主角可以说都是颜控们的心头好,C-HR和XR-V哪个更适合你?

C-HR目前仅提供2.0L发动机供消费者选择,在售的7款车型官方指导价为14.18万-18.08万元,此次对比我们选择2020款2.0L领先版(下文简称C-HR),官方售价为15.88万元。XR-V提供了1.5L和1.5T两款发动机,目前在售的7款车型官方指导价为12.79万-17.59万元,其中搭载1.5T发动机的共有三款车型,我们选取2020款220 TURBO CVT豪华版(下文简称XR-V),官方指导价为15.89万元。从官方指导价来看,此次对比的两款车型官方指导价仅有100元的差距。

尺寸方面,C-HR相比XR-V更长、更宽,但是高度更低,视觉效果更低趴,轴距方面,C-HR同样有一些优势,30毫米对于这个级别的车型来说,能感觉到腿部空间的变化。

C-HR主/被动安全配置更胜一筹

通过表格不难看出,两款车售价十分接近的情况下,配置的侧重方面有所不同,C-HR在主/被动安全方面更出色一些,在消费者看不见、摸不着的地方也下了一番功夫;XR-V则把主要精力放在明面上,LED远近光灯、可开启全景天窗、自动空调等就是最好的例子。

动力方面是两款车型最大的区别,正如文章标题描述的,C-HR全系搭载2.0L发动机,XR-V则提供了1.5L和1.5T发动机,下面我们就来看看参与此次对比的两款车型具体的数据表现。

选购建议:C-HR和XR-V作为各自品牌中主打年轻消费群体的SUV,尽量在外观方面力求吸引年轻消费者的眼球。通过对比不难看出,在价位接近的情况下,两款车的总体表现处于同一水平,设计风格和个别配置上的差异或许是决定消费者选择的主要因素。相比而言,C-HR的外观造型更激进,同时厂家十分注重主/被动安全的水平;XR-V的外观更传统一些,相对来说更容易被大家接受,但是更容易没特点,我们可以根据自己的用车习惯和需求,进行理性选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起