无障碍说明

比亚迪宋PLUS将于7月24日成都车展正式亮相

近日,我们从官方渠道了解到,比亚迪宋PLUS燃油版、纯电动版车型将于2020年7月24日开幕的成都车展正式亮相。从此前的官图、申报图来看,宋PLUS燃油版车型仍采用Dragon Face 2.0设计语言;而其纯电动版车型将采用与汉EV类似的前脸设计语言,这也将成为比亚迪未来纯电动车型的设计趋势。

根据目前得到的消息来看,比亚迪宋PLUS在今年将只推出燃油版车型、纯电动版车型,插电式混动车型暂时不会推出。宋PLUS定位在宋Pro和唐之间,其车身长宽高分别为4705mm/1890mm/1680mm,轴距为2765mm。

宋PLUS燃油版车型前脸的大尺寸六边形中网还是熟悉的感觉,中网内部横向镀铬装饰则为其增加了精致感。其纯电动版车型前脸采用封闭式中网设计,其中一条贯穿车头的银色装饰与汉EV的设计如出一辙,而“宋”字标识也被设置在银色装饰条上。

新车内饰同样运用了比亚迪最新的家族式设计风格,其中控台部分设计与汉EV有很高相似度。除了可旋转的大尺寸中控屏外,新车采用了竖向以及横向的空调出风口,造型颇具新鲜感;此外,宋PLUS副驾驶前方中控台饰板似乎还嵌入了液晶模块,其具体功能暂时不得而知。

动力方面,比亚迪宋PLUS燃油版将搭载一台高功率1.5T涡轮增压发动机,最大功率136千瓦(185马力);而纯电动车型将搭载的是比亚迪第三代永磁同步驱动电机,根据调校不同,其最大功率分别为163马力和184马力。动力电池方面,纯电动版车型将搭载磷酸铁锂电池组,新车将提供405km、505km两种续航版本供消费者选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起