无障碍说明

底盘松散是为何?该检查这三个部位了

底盘是汽车的重要组成部分,它与发动机和变速箱并称为汽车三大件,一辆汽车使用的时间长了,它的底盘就会出现一些故障,比如说底盘生锈以及底盘变得松散,即便是底盘的防锈功能做得再好,底盘生锈是比较常见的情况,底盘松散又是为什么呢?

底盘松散是为何?该检查这三个部位了

底盘生锈会松散

对于汽车来说,全天候使用汽车底盘是一种不大现实的想法,对于一些研发工艺不成熟的底盘来说,车龄久了之后特别容易出现一些情况,比如漏油,进而让汽车底盘变得越来越松散,甚至还会引发底盘生锈的情况,但是时间长了还不进行维修的话,就会发现车开起来比较松散,一般来讲的话这就是因为我们的底盘调校出现了一些问题,可以说如果长期不维修,车就这样松散的走的话,会影响我们汽车的稳定性,当我们底盘松散的时候,一定要检查以下三个部位。

底盘松散是为何?该检查这三个部位了

1.减震器是否损坏

第一个检查的部位是减震器,减震器是汽车使用过程中的易损部件,最常见的问题就是漏油, 一旦生锈,底盘就会变得脆弱,影响汽车的安全性,减震器的功能主要就是降低车子受到的震动所导致的危害,因此如果减震器出现损坏,车子震动的厉害,受到的损害就比较大。

底盘松散是为何?该检查这三个部位了

2.橡胶是否老化

第二个检查的部位是汽车橡胶,在汽车上有部分的橡胶制品,它们的材质较软,功能主要是减震,如果汽车橡胶老化,汽车的震感会比较强,比如胶套是橡胶部件,时间久了一定会老化,老化后会变得僵硬没有弹性,也无法为汽车分担缓冲力,出现异响和松散就很正常了, 所以说出现底盘松散时,也要去检查一下车子上面的橡胶制品。

底盘松散是为何?该检查这三个部位了

3.汽车零件的间隙

第三个检查的部位是汽车的零件,汽车之中有很多的零件,在运转的时候需要零件之间的相互配合才能够完成正常的行驶,但如果在使用的途中零件之间出现了很大的间隙,此时底盘就会越来越松散,而零件在相互碰撞之中也会出现损伤的情况,所以当我们发现底盘变得比较松散的时候,也应该赶紧去检查一下汽车零部件之间的间隙,假如发现间隙已经很大,最好的方式肯定也是找维修工帮忙。

以上三个部位很有可能会导致底盘的松散,当出现松散的情况的时候,要及时检查这三个部位哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起