无障碍说明

后备箱有“四不放”,不管汽车多少钱,都不要长时间存放

如今汽车已经成为很常见的交通工具,虽然达不到家家户户有车的地步,但是汽车保有量还是很多的。有了汽车之后,生活就会变得很方便,虽然要面临堵车的烦恼,可是出行不用等公交地铁,平时接送孩子、搬运小家电等就很便利了。不过汽车虽然带来了舒适和便捷,但是用车也要防范事故的发生,而在使用后备箱的时候,有4样物品是不能长时间放的。

首先,不要放易燃易爆品。汽车是一个密闭的空间,而后备箱的空间更加封闭,尤其是在夏季的时候,后备箱的温度能够达到70度左右。如果将易燃易爆物品放在后备箱,很容易引发爆炸,这对汽车安全有很大的影响。就算是在冬天,过年的时候也不要放太多烟花爆竹在后备箱,一样也很危险。

第二,贵重物品。现在的汽车防盗措施基本完善,只要有人想偷汽车内部的物品,很容易就会触发警报,但是小偷的技术也在不断进步,而且汽车后备箱与前面车厢是相隔开的,防盗能力有所削弱。所以,在后备箱不要放过于贵重的物品,甚至在汽车内部也不要贵重物品,不然到时候小偷为了偷东西,将车窗给砸了,也要损失不少的钱。

第三,容易腐烂的物品。夏天到了,人们就喜欢多吃点水果,于是就大批量采购,但是用汽车运输完这些水果之后,一定要记得全部拿出来,不然车内高温会加速水果腐烂变质,到时候车内就是一股异味。而且海鲜等冻货最好也不要直接放在后备箱,它们融化之后的水渍不及时清理,后备箱的味道简直没法闻。

第四,太重的物品。有了汽车之后确实能够方便很多,不少车主就将汽车当成仓库使用,有什么东西都直接放在后备箱内,将后备箱塞得满满当当。但是汽车的配重是有设计的的,如果后备箱过重,就会影响汽车的平衡,而且还有可能导致爆胎。就算没有这些问题,增加油耗也是可以肯定的,所以,后备箱还是要按时清理。

这四样物品都是车友经常放在后备箱的物品,但是它们的存在却对汽车有不小的影响。如果你平时经常这样做,那么最好还是注意一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起