无障碍说明

潮流外观/舒适性配置丰富 五菱凯捷确定将于10月上市

日前,我们从相关渠道获悉,五菱凯捷将于今年10月正式上市。这款车型此前曾被传出将于成都车展公布预售,但并没有实现。从此前曝光的车型消息来看,五菱凯捷除了采用迎合潮流的造型设计,同时非常注重在舒适性及NVH方面的表现。

外观方面,凯捷采用了“猎鹰翼阵”格栅设计,宽大的前格栅搭配五菱全球银标LOGO,看上去更加大气,格栅内部由多根镀铬件横向贯穿,在更加凌厉的同时也在一定程度上彰显出工业设计的美感。大灯采用了分体式设计,符合当下的主流设计潮流,灵感源于钢琴键的LED日行灯提供了立体式光源,下方四颗分体式大灯以矩阵排列,使得其看起来层次感更加出色。

新车侧面运用的流体美学俯冲腰线在不同光线中呈现出不同的光影效果,配合恰当的车身比例,看上去更加饱满,轮毂采用五辐设计,与整体设计比较契合。尾部层次感较为丰富,狭长的尾灯设计与头灯做到了前后呼应,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4875/1880/1690(1700)mm,轴距为2800mm,配合第三排隐藏放倒,可以获得容积为1514L超大后备箱。

据悉,新车将根据车型不同提供日间行车灯、驾驶辅助系统、行李架、天窗、全景影像、车门窗饰板、后侧窗饰条等。新车未来将推出加勒比蓝、都柏林灰、诺曼底金和富士山白4款颜色供消费者选择。

内饰方面,凯捷的座舱设计灵感来源于建筑领域的结构主义,使用曲线串联起车内整体结构。仪表板采用独特的多层级设计,平整的副仪表搭配电子挡杆,操作更便捷的同时能在一定程度上提升空间利用率。

从此前官方最新信息来看,该车在整体乘坐舒适性及NVH表现方面将会有所升级,具体表现在其将采用经过全新设计的高强度座椅、曲线更加贴合人体工程学设计,在靠背、坐垫等地方使用不同密度的发泡材料,从而在一定程度上避免座舱共振,与此同时车内加入环保材料、结合PM2.5滤芯、负离子发生器,提升空气净化能力,而31处静音材料以及4mm双层静音玻璃,在NVH表现方面也所有提升。

凯捷除了采用2+2+2三排6座的座椅布局,其中排座椅配备了磁浮式四向滑轨,前后滑动距离长达560mm,使得第二排的乘坐空间更加灵活多变。与此同时该车车内地板纯平,车内高度达 1120mm,整体乘坐空间也更加充裕配置方面,新车为车内6个座位,均提供了独立的USB接口和空调出风口,显得比较人性化。

动力方面,新车将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率108kW,油耗申报值为7.0L/100km。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起