无障碍说明

日系车、德系车和美系车,它们的区别在哪里?老司机:侧重不同

当我们去买车的时候,不能毫无目的的瞎逛,因为市面上的汽车品牌实在太多了,很容易挑花眼。因此在买车之前,先确定自己更倾向于哪个品牌,是日系、德系还是美系、国产?国产车在市场的接受度还不够高,就以日系车、德系车、美系车来对比。

日系车全球知名,它主要走的是稳重的路线。由于日本是一个国土面积较小的国家,他们很注重资源的合理分配,因此在造车上更加看重汽车的稳定、耐造和省油。例如丰田的车,只要正常使用,十多年都不用跑修理厂,只需要常规保养即可,并且日系车的保值率高,在二手车市场很受欢迎。如果是很需要家用车型的,日系车是不错的选择。

德系车在国内消费者眼里就是豪车的代表,BBA都是德系车,但凡想要买上档次的车型,都是在德系车里面挑。它的动力足,气势强,在我国北方地区几乎就是德系车的天下。而它也因为造车成本投入高,在中高端车型上性价比不高。可是老司机还是表示:我就喜欢它。也许是德系车进入中国市场较早,人们对它的情怀更深厚,而且国人好面子,对豪车难有抵抗力,就算德系车有缺陷爱烧机油,也挡不住大家对它的喜欢。

至于美系车,它是厚重、大排量的代名词。在美国,汽车的保有量很高,大家就真的拿车当交通工具使用,而根据美国的内部道路情况,就很喜欢大排量的车。所以美系车的豪华感是存在的,就是油耗有点偏高,并且有名的也就凯迪拉克、林肯、福特这几个品牌,受众面相对较窄。

不同国家的汽车根据当地的市场环境不同,会有不同的侧重点,虽然进入国内市场之后会“国产化”,但是已经保留着自己的特色。这就需要我们在买车的时候更加仔细,才能挑中符合自己需求的汽车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起