无障碍说明

决定保值率的5个因素,看看你家车还值几个钱

当代社会,消费者买车都比较在乎汽车自身的保值率,因为保值率高的话,卖的时候就能少损失一些。那保值率的高低由什么因素决定呢?今天就来讲一讲,大家快拿出小本本记下来。

1.品牌因素。因为很多人买车并不懂其实际的性能以及驾乘感受等,品牌就成了消费者购买汽车的首先要考虑的因素。就像车迷之间评价丰田:“十万公里出磨合,百万公里无大修,一车传三代,人走了车还在”,消费者就认为丰田确实厉害,开着省心,所以都奔着丰田去了。一说到豪车,不用想,BBA嘛。“抢手货”自然好卖,那价格上也就不会有太大的下降。

2.新车价格。这个很好理解,如果购买新车的原价打折比较多,就说明该车型并不是很畅销,所以商家会用打折的方式进行处理,那么这个车型在二手车市场的行情也不太好,那保值率自然不高。

3.事故损毁程度。这个保险就可以查到,小刮小蹭的虽然也有影响,但是无伤大雅,但是如果是大事故车,比如碰撞对汽车的结构造成了影响,还有火烧车和泡水车也在事故车之列。因为这些事故已经触及到了汽车的核心部件,保值率也会降低不少。

4.购买时间和里程。这个不用作过多的解释吧,新的总比旧的好嘛。而且使用的时间以及里程数对汽车各个易损耗部件都有影响,这一因素对于判断汽车的保值率非常重要。

5.车身颜色。同样的车型,同样的配置,同样的车况往往也差好多钱。车身颜色也决定了车子是否好卖,颜色越受欢迎,保值率越高。建议买车时着重考虑黑色、白色和灰色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起