无障碍说明

汽车倒轮后出现跑偏?做四轮定位仍不能解决,老司机教你一招

关于汽车的轮胎有很多的使用讲究和技巧,新车刚开始基本上不会在轮胎上出现什么问题,但是时间长了之后靠哪一排轮胎驱动这一排的轮胎就会比另外一排轮胎的磨损要严重一点。为了使4个轮胎的受力程度和磨损情况达到一个平衡,修理人员会建议车主把前后的车胎更换一下,也就是俗称的倒轮,但是有的车辆在倒轮之后出现了跑偏的情况,即使做了四轮定位仍然不能解决问题,是哪里不对呢?

出现这样的情况,首先我们要知道这是车胎的问题不是整个车轮整体的毛病,做四轮定位诊断的是整个车轮,而且很多时候刚倒过来的车胎去做四轮定位都是正常的,不但没有解决问题还花钱。于是老司机总结出经验倒胎不会改变车胎定位的数据,所以通过定位找不到问题的根源,实际上和轮胎本身的磨损有关。

车胎在倒换之前就已经出现了有差异的磨损,这种磨损也是正常的,比如说车辆长期在道路的两边行驶,细心观察的车主都知道道路都是两边低中间高,所以车右边的轮胎会比左边的磨损厉害一些,这种变化是细微的,可能在更换之前就已经出现了跑偏的现象,但是这种现象是慢慢出现的,车主已经习惯,没有倒胎之后严重,所以没有什么感觉,倒胎之后本来以为会有更好的驾驶感,却没想到把注意力放在了跑偏上的毛病上。

把后轮倒在前轮上,方向主要靠前轮控制,有磨损的后胎到了前面跑偏的感觉更加明显,所以车主们总是以为是轮胎整装偏了,这个时候可以先测试一下胎压,有时是因为本身的胎压不足所导致的跑偏,如果是的话,适当的增减胎压就好了,之后再看看跑偏的现象有没有得到解决,当然如果有胎压监控器的车辆可以直接看显示的数据来排除。

胎压没有问题的情况下把左右轮调换一下,跑偏的问题就可以得到很好的解决,两边可以得到平衡,将影响降到最小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起