无障碍说明

轻奢潮跑“炸裂”眼球,全新MG5外观静态实拍

作为MG名爵品牌的入门紧凑级轿车,MG5自从上市以来便受到不少年轻消费者的喜爱。时隔三年,全新一代MG5以“一台潮跑,拿下青春”为最强宣言和信仰归来,力图打造普世价值下的新运动主义,给追求高品质运动感的年轻消费群体更好的选择。

据官方介绍,全新MG5是专为年轻人打造的兼顾时尚、品质与运动气息的平民青奢潮跑,赋予年轻人继“屏幕权、键盘权”之后的“拿下权”,就让我们先从MG5的外观上来了解一下。

外形上,整车呈欧式轿跑独有的形态,加上蓄势后坐的姿态、极富韧性的豹跃肩线,展现纯正的欧洲运动风范,更将轿跑的动感气质与家轿的使用价值完美结合。

跑车感前脸布局、快速下压的引擎盖、窄侧窗设计,让整车形态更加低趴有力,拥有强烈的前冲态势。

MG第三代家族设计语言摆脱了传统家用车九宫格结构的设计手法,采用了全新的猎鲨前脸布局。它的前脸本身就是一个硕大的开孔,格栅牢牢嵌入其中,黑色网格的面积远大于车身色形面,寓意吞噬一切能量的巨大张力。除了保险杠两侧如獠牙般的形面支撑起格栅,便没有更多其它琐碎的装饰细节。这是一种非常纯粹的高性能跑车感的前脸布局,极简的设计态度让视觉表达更加专注。

中网的设计,名爵构建了“燃动火种”设计单元,在最新的参数化设计手法下,营造出了独特的视觉表现力和灵动感;格栅外框采用完全的分件处理,提供多种色彩配置。以开放的客制化特点,为用户个性化装饰提供可能,成为MG品牌与用户的互动触点。

MG5配备了全LED大灯,日间行车灯的设计意向来源于发令枪,简洁兼具符号感,传递强烈的视觉印象,强化前脸坚毅有力的眼神。

这一级别车型上的散热孔多位装饰性配置,但MG5却在前包围两侧设置了真·侧风口,不仅提升了视觉效果,还提升了刹车的散热效果。

继承MG品牌的溜背特征,展现百年欧洲经典运动美学。一气呵成的车顶曲线让侧面比例干净利落,微微上翘的鸭尾闪现灵动气息。车身尺寸方面,全新MG5的长宽高分别为4675x1842x1473mm,轴距为2680mm。

侧窗上沿的高亮饰条勾勒并进一步强调车顶的线形,高调突显溜背的美感。对造型的完美追求并不意味着空间的妥协,精心处理的顶部曲线同样能满足主流年轻消费者对颜值与实用的双重需求。

MG5的主打色是“炸裂”的核能黄,为了在车身上实现这种明亮的高饱和度黄色,要克服黄色颜料天然遮盖力差、调试难度高、喷涂色差稳定性低等种种困难。为此,名爵使用了高展色水性色浆来提升色彩饱和度;运用MOFA工艺研磨加工实现漆面颜色高通透性、高纯度和良好稳定性。

除了核能黄外,全新MG5还提供赛博灰、赤焰红、冲浪蓝、雪山白、曜石黑五种颜色可选,相信总有一款是你的style。

MG5采用五辐锋刃轮毂,辐条构成简洁、大方,锋锐的型面带来轻量化的视觉感受,从而营造浓浓的运动气息。

新车的车尾造型饱满,微微上翘的鸭尾使尾部显得更有灵气。

继承MG品牌的赛道尾灯,设计意向来源于疾驰的赛道,简洁有力,如同疾驰而过的流光,极具造型品质感。

双边共两出的排气孔与后包围底部的扰流板搭配,在视觉效果上带来了更多的运动气息。

总结:

从外观来看,MG5对于时下年轻消费者而言,高饱和度的“核能黄”配色,以及时尚动感的轿跑设计,的确非常吸睛。遗憾的是,由于此次展示并未公布内饰、配置以及价格区间,MG5是否能在上市后有亮眼的市场表现,还有待市场考验。不过,全新一代MG5的出现,不仅致敬了MG历史上经典跑车车型,还通过现代化造型手法将宝贵的品牌历史资产进行了全新演绎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cassiean
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起