无障碍说明

油耗突然增高,大多与这4个坏习惯脱不了关系,快来对号入座吧

文/鱼七

大多数人在购车的时候,都会格外关注它的油耗。因为油耗的高低会直接影响到我们的养车费用。虽然说车的油耗与它的排量密不可分,但除此之外,油耗的高低,还与个人的驾驶习惯有着很大的关系。如果你最近发现自己爱车的油耗突然增高了,那你一定是犯了以下这几个错误。

所谓的“怠速”就是指发动机已经发动了,但是车却一直处于静止状态。在很多人看来,这只是一个小问题,不会影响到车辆的正常运作,其实并不是这样的,如果车辆长时间处于怠速状态的话,不仅会升高油耗,而且还会使发动机积碳。

如果发动机积碳过多的话,不仅会升高油耗,降低动力,而且还会使得发动机损坏。所以为了避免这种情况,建议大家不要经常使爱车处于“怠速”状态,否则的话,不仅会耗费一大笔资金,还会损坏汽车。

想必大家都知道,车辆想要快速行驶的话,必定要踩油门。如果你的车速一直都很稳定的话,油耗就不会增加,但如果你平时总是为了追求更加刺激的加速度而猛踩油门的话,那势必会导致汽车油耗骤然增加。

但值得一提的是,如今大多数车辆都已经配备了自适应巡航功能,这对于那些经常在高速上行驶的人来说,简直就是一大福音,它不仅可以达到解放双手的目的,而且还可以减少油耗。

虽然说踩刹车必不可少,但还是尽量不要让自己频繁急刹车,这不仅会增加轮胎与地面的摩擦,而且还会引起油耗的升高。所以建议大家在市区开车的时候,一定要多加注意。

平时开车的时候,尽量与前车保持一定的直线距离,这便会导致猛踩刹车的次数减少。除此之外,在闹市中也应该避免开快车,否则也会增加自己猛踩刹车的次数,长此以往便会导致油耗增高。

车身的重量与油耗也有着一定的关系,如果车身重的话,那么该车的油耗一定也不会太低,因此很多厂商便会想方设法的为汽车“减重”,希望能够降低该车的油耗,从而满足消费者的油耗需求。

但是很多人平时在使用车辆的过程中会将后备箱塞满物品,如此不仅会给汽车增加一定的负担,而且还会使得它的油耗增加,毕竟想要让一辆载满物品的汽车与一辆无负重的汽车跑出同样的速度,那就需要发动机出力。

(图片来源于网络,侵删)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cassiean
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起