无障碍说明

豪车爱用风琴式油门,普通车一般是悬吊式油门,它们有什么差别?

汽车内部的构造都是经过设计师精心设计的,而且根据汽车的价格不同,很多设计都有一定的差异,比如汽车的油门。汽车油门是每天开车都要踩的,但只要仔细观察就能发现,汽车油门也分为很多种,其中流行的就是风琴式油门和悬吊式油门。它们的外形不同,出现的地方也不同,那么它们之间有什么差别吗?

风琴式油门就是从汽车底盘直接升上来的油门踏板,它直接与汽车地面相连接,也被称为地板式油门。悬吊式油门就很常见了,它是悬吊着的油门,最前方是一个油门踏板,后面有一根棍子相连接,底部就是悬空的。风琴式油门一般出现豪车上面,而普通汽车就是悬吊式油门,为什么会出现这样的区分呢?

首先,风琴式油门比悬吊式油门更令脚放松。悬吊式油门因为是悬空的,所以在踩油门的时候,驾驶员的脚也要悬空一部分,不然就控制不好油门。而风琴式油门就与地面连接,就算将脚放上去,只要不使劲就不会触动油门,因此,在使用的时候更加方便。

其次,风琴式油门更好控制。在人们踩油门的过程中也是有区别的,风琴式油门因为与地面连接,所以需要使用更多的力气踩下,而且能够很轻松的控制踩下的力度。而悬吊式油门就不能做到这一点,它踩下去很简单,但是不容易控制力度。所以,在油门的控制上,风琴式油门更胜一筹,尤其是大马力汽车,油门控制就显得很重要。

风琴式油门带给人们的享受更加舒适,而且制造的成本也要比悬吊式油门更高,因此,厂家就喜欢将风琴式油门安装在豪车上面,这样给驾驶员的体验更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起