无障碍说明

仪表盘上的“救命灯”,维修工:灯亮了就赶紧停车,生命只有一次!

很多时候交通事故的发生并不是因为意外,而是由于人们的大意,学过驾驶的朋友应该知道汽车的仪表盘上有着非常多的小标志,如果汽车的零件出现了故障,这些标志灯就会亮起来。很多人因为不知道他们分别代表的含义,不能及时的做出调整,因此就酿成了不可弥补的灾难,今天小编就来告诉大家几个比较重要的“救命灯”,维修工也提醒我们:如果亮了就赶紧停车。

第一个手刹灯,大家应该都知道刹车系统是汽车内重要的系统之一,刹车对于掌控速度和停车起着决定作用,除了我们将手刹拉起来的这个刹车灯会亮起之外,其他的特殊情况亮起都必须停车检查,开车一定不要忘记下车前拉手刹,开车前松手刹,忘记的话会造成汽车溜车或者刹车损坏的情况。

第二个就是水温报警灯,汽车行驶过程中会因为发动机高速运转产生高温,所以汽车内部有水,主要是为了起到降温的作用,如果因为水量较少造成了升温就必须停车检查加冷却液,如果一直坚持行车的话会损坏发动机,还会在路途中发生意外。

第三种灯就是轮胎的胎压监测灯了,在以前技术还比较落后的时候,并没有这种装置,人们为了检查轮胎内部的气压,就必须靠驾驶多年的经验或者是专门的检测仪器,这两种方法一个不准确另一个太麻烦,如今已经有了自动检测,如果胎压过低报警灯亮起,就赶快停车检查轮胎的异常,如果不管不顾继续行驶的话,很有可能中途爆胎无法控制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起