无障碍说明

车窗全部打开反而会伤人伤车?老司机都只开一个,高速开车不担心

开车的习惯是非常重要而又容易被忽略的事情,不少车辆就因为车主的用车习惯不好和方式不当,而提早就“退休”了。而今天我们主要讲的就是汽车车窗的事情,需要提醒大家注意的是,平常我们开车的时候最好只开一个车窗,而不要把全部车窗都打开。

这里可能有的人就会问了,难道不是全部车窗都打开更通风吗?会有什么坏处吗?其实说到通风的话,一般打开一个车窗就已经足够了,尤其是在现在这种比较凉爽的天气,只要车速上来了,自然就会觉得凉快舒适。

而坏处的话,首先就是会导致汽车的油耗增高,因为在高速行驶的状态下打开全部车窗的话,会让窗外大量的风灌入车内,形成很大的阻力,以至于油耗会急剧增加。而另一个坏处就是可能会让窗外的一些灰尘甚至是杂物被吹入车内,影响驾驶者的驾驶顺畅性,万一有灰尘被吹到眼睛的话,还会带来严重的安全隐患。

最后一个坏处是高速行驶打开全部车窗会让我们听到很大的胎噪声,严重的会导致我们耳朵的鼓膜受损,影响我们的健康和安全。所以一般老司机都只会开一扇窗户在高速上开车,而尽可能的话,最好是不要开窗。

此外,在高速公路上行驶还需要注意不要随意踩刹车,避免追尾,注意关注路边的指示牌,避免违规扣分,以及确保检查好车辆包括发动机和轮胎等重要部件没有异常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

标签车窗

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起