无障碍说明

绿灯只剩一秒变灯,汽车停车被后车追尾,到底由谁负责?

开车上路自然要遵守交通规则,而且还要小心驾驶,可就算是这样,有的意外还是难以避免。汽车追尾就是城市交通中很常见的交通事故,这种事故虽然不大,但是处理起来也很麻烦,因为城市交通环境复杂,在判定责任的时候就要多方面考虑,这样才能将责任划分清楚。

汽车发生追尾一般都是后车的责任,但是也有很多情况下,前车也要负主要责任,于是就出现一种尴尬的场景。有车友就询问:自己开车过马路,看见前方绿灯只剩下最后一秒,于是就将车停下,却被后车追尾,后车司机还指责他不会开车。遇到这种事情,到底应该由谁负责呢?

在路口等待红绿灯变灯的时候,一般都会有黄灯在中间做缓冲,可是有的地方就只有红灯与绿灯,所以,有的车主在发现绿灯只有最后一秒的时候,就选择了将车停下。因为,就算通过路口,在变成红灯之前也不能抵达对面,出于安全的考虑,就选择了停车。可是后车却没有想到这个做法,于是就直接撞了上来。

发生了这种事故,后车是要负主要责任的,因为在路口的时候,汽车就要减速慢行,而前车为了不闯红灯选择停车,后车也应该停车等待,发生追尾事故就是因为后车没有保持安全距离,想着趁着变灯的时候冲过去。因此,后车的责任要大一些,甚至还要负全责。

这种情况很少见,但是我们遇到也不要慌,就算绿灯之后有黄灯,我们停车被撞也不用担责。因为黄灯本来就是用来缓冲的,不是用来抢行的。因此,在这里也提醒各位车友,在路口开车的时候要减速慢行,时刻注意前车的状态,不然倒霉的是自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

标签绿灯汽车

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起