无障碍说明

“中国式养车”害人不浅,每一条都很真实 网友:都是穷人思维

车友锦囊车行易违章查询处理2020-10-02 07:42
0评论 收藏

买车容易养车难,其实保养汽车也是一门大学问,有些车主使用了错误的养车方式,汽车开不了多久就出现了大问题,中国人养车的一些习惯被称为“中国式养车”。“中国式养车”有着3大怪像,每一条都很真实,常被网友调侃穷人思维,今天来盘点下。

01

放着不舍得开

都说越贵的东西,就越爱惜。汽车也算大宗物品了,很多人买了车之后放着舍不得开,担心路上受损,担心要承担汽车磨损费和维修费,还有人心疼油钱。

有些人不仅不舍得开,还要三天洗一次车,过度爱惜。但汽车放得越久,零件长时间没有运作反而会加快老化的速度。希望车主们能明白,汽车是交通工具,买来是开的,而不是买来停放在车位上,放着不开才是浪费。

02

频繁更换机油

很多中国车主认为保养汽车就等于换机油,换品质更高的机油就能保护汽车的发动机不受损坏。很多车主只是简单说出一个5000公里,但其实机油的质量也决定着更换时间,像全合成机油,10000公里更换一次完全没问题。

机油更换频繁不仅会造成浪费,还会让机油润滑效果达不到最佳状态,希望大家引起重视。

03

频繁洗车打蜡

很多中国车主都认为汽车越亮开出去越有面子,洗车的时候一定要打一层蜡,让车漆看上去光洁如新。

适当给车漆打蜡是个好习惯,可是给汽车打蜡并不是越频繁越好,经常打蜡的车主会发现汽车的车漆暗沉会越来越明显,甚至还会有轻微划伤,大家只要保持每2个月打一次蜡就可以了。

大家爱惜车子没什么错,但是一定要讲究一个度,有的时候物极必反,以上3种坏习惯希望大家赶紧改正。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起