无障碍说明

汽车关掉自动启停,有3个好处一个缺点,人们又爱又恨

汽车有很多实用的功能,但这些功能在实际使用的时候却不一定能帮上忙,因为理论和实际情况是有差距的,因此有的汽车功能就很鸡肋。汽车自动启停就是这样一个功能,在很多汽车上面都存在,但是大部分车主上车之后就会将其关掉。

第一个好处,保护电瓶。汽车自动启停经常用到汽车电瓶,这就对电瓶提出了很高的要求,所以带有自动启停功能的汽车都是有专门的自动启停电瓶的。这种电瓶的结构更为复杂,因此自动启停电瓶的价格就更为昂贵,在更换的时候让车主感到肉疼,在关闭自动启停之后,电瓶的使用寿命就会延长不少。

第二个好处,提高乘坐舒适度。自动启停功能会在必要的时候不断启动停止发动机,这就相当于让汽车不断启动一样,虽然没有冷启动的动静那么大,但是造成的抖动与震颤感却不小。如果是比较昂贵的汽车,隔音与其他防护措施做的比较好,那还无所谓,但是大部分汽车都是普通的汽车,这对驾驶体验造成影响就很大了。

第三个好处,保护启动电机。汽车冷启动会对发动机造成磨损,而自动启停虽然不是冷启动,对发动机整体而言也不会有太大的损耗,但是启动电机是需要一直工作的。启动电机也属于比较容易磨损的零件,汽车起步的时候它才会工作一次,但因为自动启停的存在,启动电机工作的时间就要成倍上涨。所以关闭自动启停之后,对启动电机也有好处。

不过虽然关闭自动启停好处不少,可也有一个缺点,那就是不省油了。自动启停虽然一直被吐槽,但它确实有一定的省油功能,最高甚至能节省15%的油。所以人们对于这个功能是又爱又恨,开着很麻烦,关了又有些可惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起