无障碍说明

车管所提醒:你的C1驾照若满足这3个条件,就可以“终身免检”

开车有两个条件。首先需要有个驾照,另一个条件就是有一辆车。一般的车C1驾照足矣,只要你拿到驾照以后过了实习期,一年内也没有扣分超过12分,那么就满足上路条件。当然六年后还需要去审核,如果超过了时间不去审核也是会被吊销驾照的。这个时候有人就会想了,如果驾照一直不用审核就好了。

其实这个愿望是可以实现的,驾照是可以终身免检的。如果车主拿的驾照满足这几个条件的话,就可以终身免检。那么我们一起来看一下吧!

首先就是通过两次有效期审核。拿到驾照后6年需要进行一次年审,如果在这六年内每一个记分周期都没有扣分超过12分的话,就会给我们换成一张10年有效期的驾照。十年有效期的驾照到期后还要进行一次审核,但这次还不完全是终身免检的。

第二个条件就是年龄。在我们国家,如果车主超过70岁,就需要每年带着自己的体检证明去进行驾照审核了。根据其他条件来看,如果想要拿到终身免检的驾照,那么周期就会变得很长,大概需要16年才可以。所以对于很多大龄驾考人而言,他们可能就等不到终身免检驾照,因为这个周期太长了。但是现在考驾照的人大部分都很年轻,而且有些人是刚高考完就去学车了,大概就是十八岁,他们就不存在这样的问题。

最后,如果你有一本10年有效期的驾照,并且每次记分周期没有超过12分,再去参加年检时,车管所就会给我们换上一张终身免检的驾照了。

当然长远来看,这几个条件也不是很困难,只要我们在开车上路的时候,多注意一点细节,提高注意力,尽量不违章,我们就可以非常轻松的拿到终身免检的驾照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起