无障碍说明

雨刮器是只用来刮车窗?老司机:知道这4个隐藏功能,事故率减半

现在私家车越来越多了,对于车主们来说,开车的安全是最重要的。其实很多时候车主会出事故的根源是大家对汽车上的功能还不是特别了解,所以操作起来就容易出错,一旦出错就容易造成事故。雨刮器的作用是什么呢?大多数车主肯定会认为雨刮器只能用来刮挡风玻璃,不仅如此,知道这雨刮器的这4个隐藏功能的话,事故率能减半呢!

第一个功能:判断左边车轮的位置。车主们都知道马路上的实线就是禁忌之地,一旦压到了就属于违规,肯定要被罚款扣分的。但是有时候自己并不能很准确地判断自己的车轮是不是压到了实线,此时驾驶者是处于视觉盲区的,所以就很容易因此受罚。那大家就可以把雨刮器左侧的结点当成一个参照物了,左侧结点的位置和路线重合到一起的话,就刚好是你的车胎经过的地方,车主们可以根据这个判断自己是不是压到了实线。

第二个功能:判断右边车轮的位置。这个道理其实跟判断左车轮位置是一样的,通过右侧结点和地面实线重合的位置就可以判断出右侧车轮的位置,这样可以判断自己的右侧车轮是不是压到实线了。

第三个功能:辅助停车。对于新手车主来说,在路边停车可是一件困难的事情,要是停不好,就很可能对车胎、底盘以及车身有剐蹭,甚至可能会出事故。如果你的雨刮器的右侧结点跟路边的线重合的话,就可以朝左边打方向盘停车了,这时候汽车跟右侧的路线大约有10公分的距离,这个距离基本就不会出现事故了。

第四个功能:判定60厘米的距离。老司机们都说在开车的时候最安全的距离就是车子跟路边标线保持60厘米的距离,但是一般新手是很难判定这个距离的。这时候雨刮器就派上用场了,如果雨刮器旁边的挡风玻璃跟汽车A柱之间的交点和路面的标线重合的话,那你的车跟路面标线直接的距离就是60厘米。

总之呢,很多车主都不知道雨刮器这4个隐藏功能,学会的话关键时刻真的是可以保命,事故率至少减半。关于汽车上的隐藏功能还有很多,这还需要车主们自己不断地学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起