无障碍说明

开车上高速请注意!一旦听到车辆发出这五种声音,赶快下车检查

高速公路的出现,大大地缩短了车主到达目的地的时间,但高速路段车辆多,且各车辆的车速快,因此各位车主还是该做到谨慎行驶。若是车主在高速路段听到车辆发出以下五种异响,那么就该打开双闪灯,然后在应急车道停下。下车之后将三角警示牌放置在车后150米左右的地方,最后再进行检查,绝对不能视若无睹、继续上路。

一、刹车发出异响

刹车,是一个十分重要的汽车配件。若是车辆突发性刹车失灵,那么后果不堪设想。车主在驾车出行的时候,一定要注意刹车。倘若踩刹车的时候总是能听到一种刺耳的声音,那么就说明刹车片的使用寿命几乎到头了,需要及时进行更换。一般来说,车辆刹车片的寿命为6万公里左右。一旦超过这个行驶里程数,车主就该果断更换。

二、发动机产生异响

发动机是汽车的核心部件,其重要性宛若人体中的“心脏”。一旦出现故障,那么整车都会受到影响,并且此配件的更换成本也较高。当车主驾车上高速时,若是听到发动机有异响,那么就该及时停车检查。

虽然造成发动机异响的原因有多种,有些是小问题,有些是大问题。但倘若不加以重视,那么定会让发动机面临报废的处境。

三、汽车底盘出现异响

对于大部分车主而言,鲜少会关心汽车的底盘。的确,底盘太过低调,很容易被人忽略。但它下面有很多重要零件,关乎车辆“健康”,如变速箱、油箱等。

若是车主听到底盘发出类似刮地的异响,那么多半就是车辆的三元催化器出现了问题;此外,也有看是因为积碳过多而导致异响。至于具体原因,就需要车主下车检查后再做出判断。

四、汽车悬挂发出异响

汽车悬挂是一个专有名词,它是车身安全系统中的重要部件。正是因为配备了此零件,车辆才能带给人们良好的乘坐体验。此外,汽车悬挂也能起到稳定车辆和减震等多重作用。

当车主听到四个轮胎旁边发出异响时,多半就是汽车悬挂出了问题。其原因可能是汽车悬挂断裂了,也可能是螺丝松动。无论如何,车主都该下车检查,最好是能将车送到4S店进行全面检查。

五、汽车轮胎发生异响

汽车轮胎,就相当于汽车的“四肢”,是车辆得以行驶的基础条件之一。在高速开车时,若是车主听到轮胎发出“咔咔”的响声,那么就该引起注意。这些异响说明车胎可能存在螺丝松动、胎压异常等情况。在这种情况下,车主一定要停车检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起