无障碍说明

还不知道汽车三角窗的“3大用途”?老司机:这么多年白开了

现在不少的人有这样的疑惑:要天窗有什么用呢,只要有4个车窗不就好了吗?那么真的是这样吗?

说到汽车天窗很多人分不清什么是天窗,什么是侧窗。天窗最常见的就是手动的,像公交车上的那种,一般小车的天窗都是电动的自动开关,只需按一下就可以打开或者关闭。而侧窗分为手动的和自动的,手动的就像是面包车上的车窗需要动手摇,自动升降的一般带有防夹功能。

很多车主都没有意识到汽车天窗的三大用途是什么,实际上汽车天窗的功能很丰富,以下总结的三点可以帮助大家更好的体验乘车时舒适的感觉。

首先可以解决降噪的问题。当车快速在路面上行驶的时候,很多车主受不了车内的密闭空间,通常都会选择开窗来进行透风,如果这时候开车窗的话,气流的快速流动可能会影响驾驶员的开车感受,那么天窗就派上用场了,打开天窗可以让车内通风 ,车内的空气得以流动循环。有一点要注意的是,在开窗的时候要避免开启侧窗,侧窗的声音会过大。

其次,它可以除雾。冬天开车与夏天开车是两种反差。如果冬天开车的话,加速空气流动,会形成一个雾面的环境,现在的车辆都带有除雾的功能,但是很多车主反映效果很慢。行驶在路面的时候,一般是需要5~6分钟才可以见到效果的。假如遇到大雾天气,这种情况是很危险的。这时候如果我们打开天窗,让外面的空气进入到车内,循环流动,除雾效果会更快。

另外还有一点,开车难免会遇到下雨天气,因此在下雨过后,车内和车外的温度差是比较大的,挡风玻璃也会形成雾气,如果这时候我们把天窗打开的话,车内就会通风,从而很好地去除雾气。

最后,开启tian c还可以减少身边车辆的尾气进入。很多车主下车的时候会闻到汽车尾气的味道,短时间还可以,如果长时间吸入的话,对我们的健康会有影响。因此这时候如果我们可以开天窗的话,把外面的空气隔离在外,就能保证一个新鲜健康的空气流动。

以上就是天窗的三大优势。但是还有一点需要注意,如果在外停车一定要记得把车窗关闭,防止事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起