无障碍说明

汽车怠速抖动,别乱花钱,一般是它们坏了

发动机怠速抖动,并且怠速转速高达950rpm,造成这种现象的原因有:发动机缺缸,节气门积碳过于严重,燃油系统压力波动过大。

1.发动机缺缸

发动机缺缸的主要原因是发动机火花塞堵塞,积碳严重,导致某一个缸体点火线圈出现故障,发动机怠速工作时,只有三个缸来回往复交替工作,发动机会产生较严重的抖动。

一般情况下,由于发动机缺缸导致的抖动现象,会影响车辆怠速工况。车辆在加速时,发动机动力不足,会产生车辆抖动现象。

2.节气门积碳过于严重

对于车辆怠速工况,节气门关闭,怠速旁通阀开启,但如果节气门积碳严重,怠速旁通阀气体流动性不好,这样发动机通过怠速旁通阀的进气量飘忽不定,进而导致发动机转速忽大忽小。如果进气量过大,发动机怠速转速肯定会上升,并且由于积碳原因,怠速不稳也非常有可能。

一般情况下,由于发动机积碳导致的现象比较容易区别,车辆燃油经济性增加,车辆动力性能降低!

3.燃油系统故障

燃油系统压力波动较大,喷油量不均匀,这样直接导致发动机喷油量雾化效果变差,各气缸喷油量不均匀,也容易导致发动机转速升高,怠速不稳。

不过,发动机怠速不稳,且怠速转速过高,大部分原因是由于发动机缺缸导致。车主可以详细排查一下缺缸的原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起