无障碍说明

这4种踩刹车方式最危险,占1个就得当心了,没出事故算你走运!

车友锦囊聊聊娱乐圈那点事2020-10-13 07:02
0评论 收藏

开车的时候刹车可是非常重要的,不过很多人认为刹车不就是将刹车踏板踩下去就行了,其实刹车方式可是非常重要的。

第一种就是遇到特殊情况的时候直接将刹车踩死,这样如果车上没有防抱死系统的话,再加上车速比较高,容易出现一下车轮抱死,在这样的情况下是比较容易发生侧翻的,最好还是多分两脚踩刹车,这样效果其实和重踩到底是差不多的,同时也给自己一个反应时间。

第二种就是左脚刹车右脚油门,这样开车的司机确实是非常多的,但是如果是新手司机的话最好还是不要这样做,因为一旦发生特殊情况,人是会比较慌乱的,万一踩错就会造成更加严重的事故,所以最好的做法就是右脚管刹车和油门,等到自己的技术稳定后,再决定要怎么做。

第三种是进弯在刹车,这样的做法也是比较危险的,因为车子在进弯后是在一个转向的状态,这个时候刹车很容易造成推头或者是甩尾,车子是比较容易失控的,最好的做法就是进入弯道之前减速刹车,这样在弯道的时候只用轻点刹车就行了。

最后一种就是突然的刹车,有些司机在开车的时候,一旦错过路口或者是其他的一些情况,直接就是一脚重刹,这个样做可是非常危险的,因为这样很容易导致后车的追尾,这样就划不来了。

其实在路上刹车的时候一定要注意一下后车的情况的,因为你突然刹车是比较容易导致后车造成追尾的,有人可能会说即使是追尾也是后车的责任啊,但是如果后车是一辆重卡呢?即使赔偿,那个时候你还能享受的到吗?

不过因为车上后视镜的盲区是比较大的,这样后车的情况往往并不能看清楚,所以不少车主都是会花上千元将后视镜改成双曲率的,这样后方的情况就一目了然了,不管是刹车还是倒车都是非常有帮助的,也有人觉得这样花钱多,那也可以十几块钱买两个小圆镜粘在后视镜上,这样也是能够看清楚后方的,效果和双曲率的也差不多,对于司机的帮助都是非常大的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起