无障碍说明

车内气囊弹出后,重新放进去要花多少钱?维修工:车主们听完后别哭

随着买车的人越来越多,相对应的就是车祸的发生也是在与日俱增。一般超速、酒驾、或者是开车时候接打电话,都很容易引起事故的发生。有些事故发生的比较严重,全车甚至都要被碰撞到。严重的时候,直接威胁到车子里乘坐的司机和乘客的安全。这时候车里的安全气囊在很大程度上就能保证车里乘客的生命安全。

安全气囊主要是跟安全带一起配合使用的,在汽车被撞的时候安全气囊弹出,能保护司机或者乘客头部和面部,避免出现更大的伤害。不过一些车子安全气囊虽然弹出了,但是损伤不是特别大,汽车修好之后还能使用。而且因为安全气囊并不是一次性用品,也就意味着,修车的时候就需要把安全气囊重新塞回去。但是你知道安全气囊在弹出来后,再重新放进去要花多少钱吗?

其实在碰撞发生的时候,弹出来的那个东西叫做气囊袋,是安全气囊的一部分,也是起到保护作用的重要部分。而使气囊袋弹出来的东西叫做气囊发生器。这个东西的使用是有一定的期限的,并不是说可以不用管它。有些车主反应在车祸发生之后,不管多严重,安全气囊都没有弹出,就是因为这个气囊发生器出现了问题。它是需要定期进行更换的,如果没有定期更换,那么车祸发生的时候,就有可能因为损坏而无法弹出气囊袋。

而且对于弹出来的安全气囊,最好是到正规的4S店去进行修理,因为重新安装好这个安全气囊的价格是比较贵的,一般的车就需要上千元才能换好。至于一般的豪车大概就需要上万元。但是安全气囊的存在也是很有必要的,所以就算是再贵,这个钱还是需要花的。如果你不想省钱,有些修理厂可能就会主动给你省一点儿钱,他们只会将安全气囊塞进去,但是没有进行任何修复,也就是说,你拿到车子后,其实这个安全气囊就是坏的。

所以等到下一次车祸发生的时候,还是无法正常弹出。要知道,在事故中,安全气囊的存在能大大增加存活几率的,如果安全气囊是坏的,那么我们的生命安全是没有一点儿保障的。所以不管安全气囊到底有多贵,还是要进行一个比较好的更换,毕竟是关乎生命安全的事,马虎不得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起