无障碍说明

50L的油箱,为什么能够加出57L出来?

也许你还没有观察出来,但是从今天开始,你不妨注意一下,车辆的油箱容积标注值与实际值真的一样吗?

也可能有人早就发现了,加油机上显示的加油量是57L,但是自己的油箱才50L呀,到底是怎么回事呢?难道这是家“黑心”加油站?被坑了?其实不用这样想,造成这种情况的原因有很多。

首先因为加油站的特殊性,它的审验流程非常严格,而且因为经营一家加油站的成本并不低,想要持续赚钱回本肯定需要诚信经营,所以一般的正规加油站都不会在加油机上动手脚。

另外因为生产以及燃油的特殊性原因,油箱的容积一般不会严格控制在标准的容积,国家的强制标准也要求油箱的标称容量应该控制在最大液体容量的95%,所以几乎所有的厂商都会预留比较大的冗余量,甚至有的车型标准容量与实际容量能够差出10L以上。

最后我们都知道汽油也是会热胀冷缩的,虽然影响比较小,但是再加上各种油路、输油管中也会存留一定的燃油,积少成多,就造成了加油量比标准容量多的现象,所以我们对此完全不必过度担心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

标签油箱容积

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起