无障碍说明

你知道长期缺乏保养的车会变成什么样子吗?

随着经济的快速发展,现在能买得起车的家庭越来越多,甚至不少家庭拥有好几辆车。因此就出现了汽车闲置的情况。众所周知,电器久了不用容易坏,汽车久了不开也会出问题哦。那么你知道长期缺乏保养的车会变成什么样子吗?

外观变暗、车漆被腐蚀甚至开裂。长时间停放的汽车,车身表面容易受到外界环境的影响,比如风吹日晒雨淋,即使是停放在室内的汽车也会遭受灰尘和杂质等有害物质的腐蚀。加上缺乏保养,汽车表面会失去光泽,出现老化、车漆腐蚀以及开裂等现象。

发动机坏的快。汽车是需要定期做保养的,如果长时间不做保养,尤其是没有定期更换机油和滤清器。机油中的酸性物质、胶质和铁屑的增多,机油颜色会逐渐变黑,粘度逐渐降低,从而堵塞机油过滤系统,造成发动机润滑不良,加速发动机磨损。而空气过滤器会因为没有吸入新鲜的空气保持正常的运作,加上灰尘物质的危害,可能会渐渐失去过滤功能,阻碍发动机工作。

刹车油失效。刹车油跟行车安全有很大的关系。刹车油当中含有乙二醇,乙二醇是一种非常忌讳与水接触的物质,但是长期停放的汽车不经常保养,容易吸入空气中的水分,从而导致刹车油起不了刹车的作用。急刹的时候就会出现刹不住车的情况,威胁车主人身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起