无障碍说明

购车的人请注意!老司机告诉你什么时候、去哪买车最便宜

现如今,有驾照的人越来越多。一些人获得驾照之后,就打算立刻买车。但由于不知道何时买车最便宜而迟迟未下手。今天就告诉大家什么时候、去哪买车最便宜,给大家提一些有用的购车建议。

一、淡季宜买车

金九银十,想必大家都听过,这句话同样适用于汽车行业。九月、十月的时候是购车旺季。一些车主会认为这两个月内购车会享有很大的优惠力度,但实际上并未如此。因为每个4S店的优惠政策不同、各汽车品牌间的策划也不同,因此消费者不一定能享受到最大的折扣。加上旺季购车人员较多,车主从买车到提车可能会间隔很久。

而3、4月份和7、8月份这样的淡季购车人员较少,一些4S店会为了促销量而大打折扣,这时候入手新车显然是明智之举。不过,各位还是应该因地制宜、因时制宜。

二、即将退市的车型最便宜

汽车更新换代的速度很快,当新一代车型出来之后,旧一代车型就相当于被"淘汰"。这类车的售价自然就会下降,尤其是对于那些即将退市的车型而言,降价力度更大。若是车主能抓住时机,那么就能抢购到最为划算的汽车。

只不过,车主还是要理智选车,不要单纯性选择折扣力度最大的车型,也要结合自身喜好、车型配置等因素,做出综合考量,以免出现后悔买车的情况。

三、爆款车型优惠少

汽车上市之后,一部分表现优异的车型就会成为"爆款",人人竞相购买。车主若是想要买到优惠多的爆款车型,那么如同白日做梦,是万万不可以实现的。因为爆款车型的受众广泛,厂商不愁卖不出去,自然也就不会大幅度降价。

四、大城市优惠大

一般而言,车主会选择在自己所在城市购车。但不同城市间的优惠力度也存在差异,整体而言,一线城市比三四线城市优惠大。因为一二线城市的4S店数量较多,即便是同一品牌的4S店也会有很多分店。且每个4S店间会存在互相竞争关系,有时候为了促销量,各店就会出"奇招",如降价、附送各类服务等。

五、找有国企背景的4S店买车更便宜

4S店也是有国企跟私企之分,一般情况下,由于私人的4S店生存压力较大,为了满足自身发展需求与利润,各类车型的优惠力度不会太大。而国企的4S店销售压力较小,因此会推出一些优惠政策,有时同款车的优惠力度就会比私人的4S店更大一些。

各位在购车前可以酌情参考这些建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起