无障碍说明

汽车这四种保养方法,越保养毛病就越多,保养太频繁车子至少会少开5年

我们都知道过犹不及这个词语,意思大家也都懂,但是对于一些爱车人士,还是不能够体会到这个意思。给汽车做保养是没错,好处也有很多,比如能够提前知道汽车的毛病,增加汽车的寿命,还能够保障我们的行车安全等等,很多车主也都愿意去按时给汽车做保养,但是这四种保养方法,越保养毛病越多。

一、机油

很多人都会听4S店工作人员的建议,在汽车3000公里的时候就去更换机油,或者有些车主害怕汽车出现问题,不到时间就去换机油,这就是属于是保养过度了。因为机油的更换周期是在5000到10000公里左右,如果自己开车的路况比较好,再加上自己开车习惯好,那么还可以适当地延长更换机油周期。如果提前更换,那么就会导致机油浪费。

二、过度使用燃油剂

很多人认为这个东西对汽车很有用,就经常用,但是这个燃油剂并没有我们想的那么好用,还有可能会加剧发动机的磨损,让发动机的毛病越来越多,给汽车带来负担,最后减少汽车的使用寿命。

三、给汽车打蜡

我们在去洗车的时候,洗车店在最后都会给汽车打蜡,我们也认为打蜡能够保护车漆,减少灰尘等杂物落在车身上。但是不能太频繁了,不然会损坏车漆。因为洗车店所用的车蜡,大都是含有碱性物质,虽然能够让汽车看起来锃亮,但是这会腐蚀我们汽车车漆,还会加速车漆的掉色和变色,所以我们不要太频繁地给汽车打蜡,大概4个月时间左右做一次就好了。

四、清理油路

在去4S店做保养的时候,他们总会给我们推荐这个保养项目,听起来很好,但是这个和我们所理解的不一样,不仅不会给汽车带来保护,还会有磨损。要是经常清理的话,那么你很快就要修车了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起