无障碍说明

一键启动除了点火还有什么用?老司机:至少有三大优点,个个都实用

和以前的汽车相比,现在的汽车技术可以称得上完美了,汽车的出现给我们的日常生活带来了很大的方便,不管是外出办事,还是上班,或者是旅游,有一辆车使生活质量得到了一定的提高。大家在买车的时候,往往会喜欢那些科技感十足的汽车,所以为了满足消费者的需求,各个车企也都在各方面做了很多准备。

与以前的汽车相比,现在的汽车配置越来越高大上了,当然也在朝着更加简单、方便的道路上前进,让广大的司机朋友们开起来更加简单好操作,能够省不少事。就比如说汽车的一键启动功能,在原来大家启动车辆的时候是要用钥匙,但是有了一键启动,打开车门进入汽车之后,只需要轻轻一按,汽车就能够启动了。那么汽车的一键启动功能只能点火吗?一键启动除了点火还有什么用呢?

一、提高汽车的安全性

汽车停放在外面的时候,不用担心车子被盗了,因为这个一键启动功能当车主离开汽车的时候,能在十分钟左右自动切断汽车的电路和油路,进入防盗模式,小偷就偷不走自己的车了。当然这个不是所有的车子都配备的,大家在买车的时候可以咨询一下销售。

二、省去找钥匙的环节

大家在停车的时候一般都会把车钥匙放在包里或者是衣兜里,再拿出来的话有些人就觉得麻烦,很多车子都会有无钥匙进入并进行身份验证的功能,大家在开车的时候直接按一下这个开关,就可以开车了。

三、紧急刹车

大家在开车的时候总能够遇到需要紧急刹车的情况,那么有些车子的一键启动功能长按3次或者3次以上就能够直接关闭发动机。还有就是如果我们在开车的时候车子突然熄火了,那么我们可以直接挂空挡,按这个按钮就能够重新启动发动机,是不是很方便呢?

不仅如此,如果一键启动没有电了或者是自己不想用它了,那么也是可以用钥匙的,这个钥匙就藏在这个按钮的塑料下,仔细找一下就能找到,用力一拔就能够拔出来,也可能是在其他地方,车子不一样,那么位置可能就会不同,在买车的时候可以多问问销售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起