无障碍说明

停车熄火前,记得要做这一步,发动机或能多用几年

虽然说在今天的街头巷尾随处都可以看到汽车的身影,但这并不代表人人都买得起汽车。汽车是一种贬值商品,二手车的价格和新车相比,相差一大截,所以很多人买了汽车之后都很注重汽车的保养,能多用一年就多用一年。但是很多人刚拿到驾照就会买车,会开车不代表开车的方法对,要想延长汽车的使用寿命,平时的行车习惯很重要。今天就要和大家聊聊关于用车习惯那些事,一定要认真看哦。

都知道我国冬夏两季气温温差很大,所以在冬夏两季开车的时候,我们基本上都要开空调,但是很多司机的记性并不好,开了空调之后就忘记关了,而且很多车主也认为汽车熄火的时候,空调会自动关闭,殊不知长期这样对发动机和电瓶的伤害很大。

因为汽车上面需要启动的零件基本上都要靠发动机,在熄火的时候没有关闭空调,下次启动的时候,空调也会突然打开,增加了发动机的负荷,久而久之,发动机的使用寿命就会减少。

所以我们在熄灭汽车之前,一定要记住关闭汽车的空调按钮,二次启动的时候再开启。实际上除了空调之外,汽车上所有的零件我们都应该在熄火之前将其关闭,不要在启动的时候给发动机增加额外的工作量,这样才能够保护汽车发动机。

汽车发动机是汽车最关键的部位,如果发动机受到损害,那么汽车在提速、降速、启动等等方面都会受到影响,毫不夸张地说汽车的寿命和发动机的寿命基本挂钩,一般发动机出现了大问题,那么汽车离报废也不远了,即使能够更换新的发动机,但是毕竟赶不上原装的,而且价格也不低。

很多人会开车但是还没有掌握好开车的小技巧,不注重小细节,这些方面不重视的话就算是天天都去汽车销售店做保养也没有多大意思,而且这项操作既不费时间也不费钱,就是在熄火前按一下空调按钮,将空调关闭而已,希望各位车主都保持一个比较好的开车习惯,爱惜自己的汽车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起