无障碍说明

节气门脏了该不该洗呢?当然,跟着老司机这样做,教你学会正确方法

现在的人对待汽车就像是对待自己孩子一样爱护,那么在买到自己心爱的汽车后,很多车主就会经常按时地去给汽车做保养,这样做也是有回报的,我们可以观察用心保养过的汽车,它的寿命就是比一些不怎么保养的汽车寿命要长,这一点是肯定的,当然我们不能把一辆特好的汽车和一辆特别便宜的汽车做比较。那么在汽车行驶10000公里的时候或者是汽车出现怠速抖动的时候,修车师傅是不是一般都会给清洗节气门呢?

那么问题来了,节气门脏了该不该洗?当然,答案肯定是要清洗的。可能很多人还不是很清楚这个节气门是什么,它相当于我们人体中的鼻子,大家的鼻子里面有脏东西了,不仅不美观自己还不舒服,那肯定得抠掉啊,节气门也是同样的道理。但是要怎么清洗才是对的呢?

我们可以去修车店找师傅给帮忙清洗,但是节气门一般是在1万公里或者更高里程的时候清洗一次,这样挺浪费钱的,所以自己在家也可以自己清洗。一般人的做法就是把节气门拆下来,然后用清洗剂一顿乱喷,最后擦拭干净再装回去就完事了,这样的做法是不对的,那我们应该怎么做呢?

第一,要先把汽车熄火,找到节气门的位置。它在发动机里面,有一根最粗的软管,把软管拆下来之后就能看到节气门了,也有的节气门是在发动机的下面,拆掉盖子就可以看到,每辆车节气门的位置不一样,所以大家要找到位置才能下手。

第二,我们要知道自己汽车的节气门是否需要拆卸。如果我们的节气门只是有薄薄的一层污垢,那么可能就是不用拆卸的节气门,我们只需用布轻轻地擦拭就可以了。

那么对于要拆下来才能清洗的节气门也简单,要先把旁边的线给拔掉,然后把固定节气门的螺丝拧下来,就可以把节气门拿出来了。我们要用清洗剂对着节气门的脏的地方喷一下就可以了,但是不要再擦,因为节气门的表面有一层涂层,如果擦掉的话,那么这个节气门再用的话就很容易出现问题了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起