无障碍说明

再三提醒,冬天这样启动车辆就是在毁车,但是只有10%的人做对了

现在的天气逐渐变冷,意味着冬天也越来越近,那么冬季用车的注意事项大家知道吗?

在启动车辆的时候要不要热车?这个问题一直都有不同的答案。很多人不知道要怎么做,就会导致发动机拉缸,不仅很麻烦,心情也不会舒畅。那么我们在冬天开车的时候怎么做才是对车子好呢?

在冬天开车的时候,有三种启动车辆的做法,那怎么做才是正确的呢?一大部分人习惯启动车辆后就走,不管是冷还是热,由于温度过低,在长时间停车之后,机油会沉到最底部,机油可能也会有些凝固,如果我们刚启动车辆就走,时间长了,车上的零件在第一时间得不到机油的润滑,很可能会让发动机出现问题,这样的做法就是在毁车。

如果直接启动不行,那么就是要热车了,热车要热多久呢?还有一部分人会在原地热车三到五分钟,他们认为在冬天开车一定要热车。在以前汽车技术还没有这么好的时候,大家都会原地热车几分钟,但是现在的汽车技术明显进步了,如果还是热车那么长时间也会很毁车,不仅费油,还浪费自己的时间,对发动机也有不好的影响,造成积碳增多。

那么我们怎么热车才是正确的呢?只有10%的人做对了。其实我们热车的时候只需要30秒到一分钟的时间,也就是说自己上车之后先启动车辆,可以再调座椅,系安全带,这个时间大概就可以了,也可以自己把握时间,就是发动机在怠速工况下的转速达到1000转左右就可以开车了。

还要注意一点,就是我们在刚启动车辆的时候,要匀速低速开车,等到车上的油温和水温正常了,就可以正常驾驶了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起