无障碍说明

开自动挡最毁车的四种行为!99%车主至少占两样,改了能省修车钱

在买车的过程中,越来越多的车主会选择自动挡,虽说自动挡的价格会比手动挡的价格要贵几万元,但是因为自动挡的优点非常明显,驾驶的方式非常简单,所以就受到了很多年轻车主的喜欢。不过,在使用自动挡的时候,有很多车主都不能够掌握自动挡正确的使用方式,不仅增加自己驾驶的危险性,同时还会非常毁车,对于自身安全和车辆性能来说都是不好的。对于下面这四种行为来说,就被称为开自动挡最毁车的四种行为,多数车主至少会占两样,如果早一点知道能改正的话,可以省下一笔修车钱。

第一种:停车方式不对。

对于手动挡车辆来说,停车的方式比较简单,司机都知道需要踩刹车,踩离合,挂空挡,拉手刹,但是对于自动挡车辆来说,很多车主就不会注意停车方式,在车辆停下来之后就直接挂上P挡,然后拉电子手刹,这种方式虽说比较方便,但是如果车子是停在斜坡路面上的话,就很容易对变速箱齿轮造成损坏。正确的做法应该是先挂上N挡,在拉电子手刹之后再挂入P挡,这是很多车主都会忽视的一件事。

第二种:空挡滑行。

在开手动挡车辆的时候,有一些老司机常常会选择空挡滑行,他们觉得这样能够比较省油,虽说这种做法对于手动挡车辆的损坏比较小,但是对于自动挡车辆来说,就千万不能够采用这种方式。如果自动挡车辆挂空挡滑行的话,容易增加变速箱的负荷,不仅起不到省油的效果,同时还会对车辆零件造成损伤。这件事是很多车主都会犯的错误,如果长时间这样开车的话,也就免不了需要增加修车钱了。

第三种:错误的拖车方式。

在车辆出现故障的情况下,车辆就需要用拖车拉到维修站,但是如果拖车方式不对的话,也是有可能会非常毁车的。对于前驱车来说,在拖车时最好将前轮抬起;对于后驱车或者是四驱车来说,在拖车时最好将整辆车都抬起来。总之一句话,拖车时不能让驱动轮放在地上,否则变速箱受到的损害就会非常大了。

第四种:在开车过程中拉手刹。

对于一些手动挡车型来说,在行驶中拉手刹是为了漂移,但是对于自动挡来说,在行驶过程中就不要尝试这些“新奇”的驾驶方式了,否则不仅会使汽车出现甩尾等不稳定的情况,同时也会对自身安全造成危险,这种行为也是非常毁车也伤人的。

对于以上这四种行为,还希望各位车主多加注意,如果没有的话是最好的,如果有的话就要赶快改正,这样不仅能够省下修车钱,同时对于自己的驾驶安全也是非常有帮助的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起