无障碍说明

试驾荣威ei6 MAX 延续燃油版i6 MAX打下的坚实基础

荣威RX5 ePLUS和ei6 MAX作为目前荣威旗下最强的混动双子星,不仅承载了为品牌在新能源领域开疆扩土的重要使命,也为用户带来了荣威当今最先进的混动技术成果。之前,我们花费了大幅篇章和您畅聊了RX5 ePLUS的试驾感受,那么这台插电式混合动力轿车——ei6 MAX又将向我们展示出怎样的实力呢?

荣威ei6 MAX在产品阵列方面基本延续了燃油版i6 MAX的排布形势,就连车型名称也得到了延承。它们分别是PHEV爽酷版、PHEV爽酷天模版以及PHEV爽酷天幕智驾Supreme版,指导价区间为13.68万-15.68万元(未包含3000元充电补贴)。今天我们试驾的就是荣威ei6 MAX功能最为丰富,视觉观感最潮的PHEV爽酷天幕智驾Supreme版车型(试装车)。

外形:与燃油版i6 MAX难辨彼此 却不影响它的年轻运动化观感

如果是希望在这台混动版车型上找寻新鲜感的朋友,您可能要大失所望了,因为它和燃油版i6 MAX的外观特征完全一样。如果您只关心这台车的造型够不够酷,同样是由于i6 MAX为其打下的坚实基础,它一定不会辜负您的期望。

荣威ei6 MAX没有针对自身插电式混合动力车型的独特身份,在外观发生明显的变化和装饰性的独特彰显,确实有些出人意料。但这并不影响它在视觉观感方面为我们展现出的运动感与潮流感。还是那句话,燃油版i6 MAX为它打下的基础实在太好了。

内饰:环抱式座舱注重细节质感营造

同样的,如果您对燃油版i6 MAX非常熟悉,您一定不会对它的内饰设计感到陌生,同时该系列在细节方面的把控也在ei6 MAX上得到了保留。除此之外,车辆在车内空间方面的表现比较令人满意,当然这与它具有越级属性的车身也有着直接关系。

荣威ei6 MAX的内饰和燃油版车型基本保持了一致,因此47.8°握感排挡、舒适的座椅、14.3英寸2.5D大屏幕等可圈可点的优势也被统统移植进了新车之内。只不过,如果能够加入一些可区别燃油版i6 MAX的一些精致装饰,那么整体视觉质感以及新鲜感应该能够再上一个档次。

科技与智能:车机帮你定外卖 辅助驾驶级别达到L2.5+级

在科技化与智能化领域,荣威ei6 MAX跟随了时代的潮流,为用户带来了更加好用的车机系统——VENUS斑马智行系统。而在驾驶辅助配置方面,它采用了毫米波雷达+摄像头作为双重感知系统,配合AI Pilot智能驾驶辅助系统实现了L2.5+级的辅助性能。

当下,用户对车辆功能性的呼声越来越高,而厂商也将研发的重点向人机交互与行车辅助两个方面加快了前进的脚步。荣威ei6 MAX在这两个方面都有所兼顾,Venus斑马智行系统一直广受好评,而达到L2.5+级别的驾驶辅助性能也与绝大部分同级竞品基本持平。

动力与操控:可实现70公里纯电续航 混动状态油耗仅1.1L/100Km

荣威ei6 MAX在动力系统方面搭载了一台第二代蓝芯300TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机以及一台峰值功率为100kW的电动机。两大动力系统的联合作用之下,综合最大功率达到224kW,最大扭矩可达到480Nm。虽然驾驶体验与官方宣传的可媲美“3.0T车型”的质感还是有很大区别的,但作为一款日常通勤用车还是比较“够劲”的。而在用户最为关心的纯电续航与混动油耗方面,荣威ei6 MAX则以70公里以及百公里1.1L的成绩表现出了自己实力。

另一个值得一提的驾驶感受,就是丰富的隔音材质以及双层隔音玻璃带来的车内静谧性,配合着EPS-Pro高阶动态电子助力转向系统与生俱来的主动阻尼补偿功能特性,高速状态下的驾驶感受还是比较具有高级感的。

总结:在设计方面,荣威ei6 MAX延续了燃油版车型的整体设计语言,偏向年轻化和运动范的整体观感对年轻人的吸引力依然不小。车辆还在车联网系统以及驾驶辅助系统方面继续发力,Venus1.0斑马智行系统可玩性和便利性都不错,可实现L2.5+级别的驾驶辅助系统也十分引人注目。对于这一级别的车辆而言,动力性能以及行驶质感不必大说特说,但消费者最为关心的纯电续航里程以及混动综合工况油耗方面,它凭借70公里以及1.1L/100Km的成绩,可以说是交上了一份令人满意的答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起