无障碍说明

汽车门把手只能用来开门?它的三个“隐藏功能”,提高驾驶安全

我们买车都在追求外观、内饰、动力,这也是大部分人选车的标准,但是汽车还有一些设计得很巧妙的东西,比如说汽车的后视镜、汽车的喷水嘴等。这些相信大家都不陌生,在驾校学习的时候,这些都是用来定位的,只有熟悉它们的位置,才能练好方向,不会压实线。除此之外,还有汽车的门把手,不仅仅只有开门的功能,通常是可以跟后视镜相互配合,完成一些常规操作。今天我们就来看看门把手还有什么玄机,能够提高驾驶安全度!

1.侧方停车用处大

在驾校学习的时候,好多人就特别怕这个侧方停车,要不是停不进去,要不就是压线了。随便哪种结果都会被教练说一顿。尤其在拿到驾照后,更是害怕这个。本来车位在大城市就很紧缺,有些车位还小,真的很考验停车的技术。其实就是按照教练教的方法来,利用后视镜看门把手,只要车身是平行了,也就说明侧方位停车很标准。车身没有超过停车线,我们就不用担心了。

2.倒车的距离判断

虽然现在汽车不是倒车雷达就是倒车影像,好像倒车也没有什么难度。虽然电子产品确实方便,但是掌握一种物理方法还是很重要的,特别对于没有倒车雷达或者倒车影像的车来说,这个方法非常的实用。我们倒车时,一定要先确认距离还有多远,然后在后视镜上用门把手确认定位。这时再开始倒车,只要门把手到了那个位置,也就说明到位了。

3.通过门把手调整后视镜

这个方法在驾校的时候,也是教练经常说的方法,但好多人还是一通乱调。首先把座椅调整到自己舒服的位置,然后开始调整后视镜,调整到驾驶时最好的角度。通用的办法就是车身占据后视镜的三分之一,而汽车的前门把手应该在右下角。同时两个门把手的情况也看得到,左右后视镜同理可得,反复看门把手,确保后视镜的角度看得最多。

个人认为这些东西,用文字描述出来就很抽象了,只有自己亲身体会才知道什么最合适。所以门把手不仅仅只是开门,还能给我们提供参照物,真的作用太大了。虽然现在汽车的科技更发达,但是这些原理还是需要掌握,你们学会了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起