无障碍说明

跑高速时,前车突然急刹怎么应对才是最安全?

现在私家车越来越多了,这也不完全就是件好事,汽车增多也带来了很多负面问题,比如说交通拥堵以及交通事故的发生。这些问题看似不大,后果却很可怕,严重的话就会造成人员伤亡。而开车时,最难跑的路之一就是高速公路了,因为高速上车速普遍都要更快一些,很多新手遇到突发状况可能就来不及应对,从而导致事故发生。

很多车主应该都碰到过这样的情况,自己正以100km/h的速度行驶着,然后就遇到前面的车突然急刹下来了,这时候到底该怎么做才最安全呢?很多车主都不知道问题的答案,有的车主会想着赶紧打偏方向盘,还有的车主会想着赶紧急刹,那到底哪种方式才最安全呢?

我们就不妨先来假设一下大家所说的这两种情况,如果你遇到急刹车就打偏方向盘的话,其实非常危险,因为本来车速就很高,所以急转弯的话就很可能会发生侧翻失控事故,而且还容易使后面车辆不受控制直接撞上来,造成严重的连环性事故,总之这个方法不可取。那是不是急刹车就很安全了呢?

其实答案也是否定的,因为在高速状态下,汽车轮胎是抱死的,所以说你再突然给个急刹车的信号,汽车不仅反应不过来,还容易让刹车系统紊乱、失灵,到时候肯定是要发生事故的。那到底该怎么做呢?老司机就有独门诀窍,总体来说也就是三个字,减车速,这点对于哪个车主来说都不难。

在大家一发现前车急刹的时候就不要多想了,先减车速再说,这样至少不会给后车车主来个猝不及防,而且也会把伤害降到最低。要是真的不幸撞上的话,车速不高伤害也不会太大,但总归也是个危险的动作,跟其他方式相比的话,还是要好很多。

总而言之呢,老司机的核心思想是就算跑高速大家也不要跟脱了缰的野马似的,随意飚车速,因为高速路况也不完全就是好的,遇到突发状况刹车真的会给其他车主带来很大困扰,关键是自己行车也不是很安全。还有就是时刻跟前车保持距离,这样自己好歹能有个反应的时间和刹车距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起