无障碍说明

买车怎么少得了这些实用配置,看看你车上有么?

现在大家选车买车越来越理性了,汽车配置绝对是选车的一个重要判断。这也是自主品牌在国内市场渐渐崛起的原因,许多合资品牌也开始在配置上做文章了。今天小编选出了10个实用的配置,对照自己的车子,或者为自己买车用车做个参考!

◆◆◆

ESP车身稳定控制系统

ESP电子车身稳定系统,这是买车的标配。它可以让你在发生侧滑,转向不足,转向过度时介入,通过某个或几个车轮刹车,帮助你顺利度过困境。这个配置在欧洲国家已经成为了标配,大家选车买车时,一定要选一个带ESP的车,等你真正需要它的时候,就知道它值得了。

◆◆◆

胎压监测系统

汽车胎压过高过低对汽车都会带来一定程度的危害。当胎压过高时,车轮和地面接触面积过小,减小了车子的抓地力,加快中间层的磨损。当胎压过低时,会增加汽车的油耗,增加胎侧负担,严重影响车胎的寿命。如果没有的话可以选装、加装,或者平时行车多注意汽车胎压。

◆◆◆

刹车辅助系统

大家都听说过ABS防抱死系统,但是刹车辅助系统(简称EBA,BAS,BA)可不一样。简单的讲吧,当需要紧急制动时,但是刹车没踩死。这时刹车辅助系统就根据你踩刹车的力度和速度,判断你需要紧急制动,帮助你将刹车踩死,减少制动距离,有时候福祸就在一瞬间。看似毫不起眼,可是关键时候可能救你一命。

◆◆◆

牵引力控制

牵引力控制又是什么?牵引力控制系统(Traction Control System),简称TCS,也称为ASR或TRC。它的作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。简单来说,牵引力控制系统能防止车辆在雪地等湿滑路面上行驶时驱动轮的空转,使车辆能平稳地起步、加速。尤其在雪地或泥泞的路面,牵引力控制系统均能保证流畅的加速性能,防止车辆因驱动轮打滑而发生横移或甩尾。

◆◆◆

前后驻车雷达和倒车影像

前后驻车雷达和倒车影像都是非常实用的配置,使用频率还是非常高的,对于新手司机来说,是一个驻车行车好帮手。

对老司机来说也提供了很大的方便。驻车雷达提供声音报警,倒车影像提供视频影像。一般汽车出厂会选装其一。但是两者是不冲突的,两个都装那是极好。

◆◆◆

儿童座椅接口

可能很多年轻人买车还不在乎,感觉小孩子离自己还是很远。其实儿童安全座椅接口是一个非常重要的配置,买车子挑个带儿童安全接口的没错儿。

◆◆◆

车窗防夹

车窗防夹系统,就是当车窗关闭但还有物体在车窗上阻挡时,车窗会自动停止关闭。在生活中有这样案例,小孩子不小心手被车夹了等。车窗防夹系统其实相当实用,对于那些有小孩的家庭更是了。但是目前这个配置只在高档车上才有,条件允许配上一个是没有错的。

◆◆◆

外后视镜加热

雨天雾天出门,一后视镜的雾气,让人头疼又恼人,有了后视镜加热功能,这下好了,后视镜自动变清晰,妥妥的。安装简易,成本低,装机必备。

以上就是今天分享的汽车实用配置,大家可以根据自己的用车需求选择性的加装。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起