无障碍说明

车子在窄路行驶,如何判断车宽能否通过?老司机:这几招很好用

很多车主在节假日都想要回老家看看,特别是过年期间,但是一般农村的道路都比较窄,路的两边都是田地,这就很考验车主的驾驶能力了,只有正确评估车辆能否通过之后,才可以行驶,一旦评估错误,就会很容易冲进田地里,造成车辆被刮伤的情况。那怎么才能准确的判断呢?

首先,摆正车身观察前后轮差。

在通过时,需要将车辆的车身摆正,因为如果是斜的话,就会增大车体的横向宽度,对于一个很窄的道路来说,很容易造成车辆出现剐蹭的现象。并且当车子在窄路上准备转弯时,需要先观察一下前后的轮差,很多的新手认为只要前面的轮子通过障碍物就可以转弯了,其实这种想法是非常不正确的,当你提前打方向灯转弯时,后面的轮子会与前面的轮子出现转向角度差,也会非常容易增大剐蹭的几率。因此车主们需要在确保了后面的轮子通过了障碍物之后,再进行转向的操作。

再次,降低车速观察四周。

在开车回老家时,不少新手车主最担心遇到的就是会车,老司机建议大家要保持一个正常的心态,将自己的视线放在行驶的车道上,再通过后视镜观察两侧的距离,确定一下是否能够正常通过。

最后,预估道路以及车辆。

一般在比较窄的道路上进行驾驶时,车主应该对路面的宽度以及车身宽度有一个大概的判断,之后再适当的贴近左边行驶,毕竟驾驶员对车辆左边的距离更加有把握。如果你的车辆装有360度全景影像的话,那么就可以根据两边的轨迹线低速通过。

学会了老司机的这几招,你就能够轻松判断你的爱车在狭窄的道路上能否通过了。可见在这种环境下驾驶,考验的不仅是驾驶员的驾驶技术,更有驾驶者的心态问题,只有保持一个良好的心态,不紧张,不慌张,才能够进行接下来的操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起