无障碍说明

那些曾经令你相信过的汽车谣言 你中枪了几个?

说到如何开车用车,自然也是有些学问在里头。而往往很多时候人们更愿意相信那些口口相传的所谓汽车小知识。虽然这些知识有一定的道理,但大部分都是毫无根据以及凭空臆想出来的。相信很多人在自己还是新手的时候,都被这些所谓的汽车知识所误导过。今天,我们就来盘点一下那些汽车谣言。

1.钢板厚汽车才安全

这是很多消费者的购车箴言。但其实有人对市场车型做过调查,无论是以安全性著称的德系车,或者是皮薄的日系车,它们的钣金厚度其实都是在0.65~0.8毫米之间,这个数据并不能看出安全性的高低。相反,当汽车发生安全事故时,往往起决定性保护作用的是汽车架构设计、用料以及热处理工艺。仅仅以钢板的厚度去衡量汽车的安全性是不客观的,而且现在很多汽车都运用了碳纤维材料,薄度比钢板还薄,但安全性却高几个档次。

2.新车一定要拉高速磨合

我相信很多车主刚想把车从4S店提回家之前,工作人员都会叮嘱新车需要一定时间的磨合期,而且最好还是要上高速进行磨合,汽车才可以快速达到最佳状态。其实这个说法就有点夸大成分了,市区行车其实也可以达到这样的磨合效果。只需要记住时速太低的时候不要让汽车低挡高转,而且最好让车速保证在40km/h以上。另外,良好的开车习惯也会让新车提前顺利度过磨合期。

3.汽车烧机油属于正常现象。

汽车的机油是用来给发动机降温并且可以起到润滑作用的,它和汽油是不一样的。虽然机油也是消耗品,但它的更换周期很长,一般都需要5至6年。所以,当汽车机油已经低至临界值就马上要去更换了。另外这个说法是一些德系品牌为了隐瞒事实而捏造出来的幌子。

4.SUV比轿车更加安全

现在的SUV市场确实非常火爆,以至于很多人已经将SUV神话了。确实,SUV的重心高而且大气硬朗,安全感十足,但这可不是决定汽车安全的第一因素。而且脱离价格或者跨越级别去谈汽车安全,无疑是不实际的。另外,有些SUV的重心太高导致驾驶的感受非常差,这也是潜在的安全隐患。

5.汽车内长时间存放的水不能喝

现在很多饮用水的包装材料采用PET材料的,这种材料只有在120度以上高温才会产生有毒物质。而这个温度,即使经过长时间暴晒的汽车,其内部也不可能达到这个数值。

以上就是所谓的汽车谣言了,看看你自己中了多少招。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cassiean
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起