无障碍说明

第四/五款车均为轿车 蔚来汽车发力轿车市场

近日,在蔚来第三季度财报发布后的电话会议上,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌提到了蔚来“正在进入轿车市场”,除了马上发布的产品是一款轿车之外,其正在研发的新车型也是轿车产品,进而完善蔚来的产品布局。

李斌提到:“对于明年的研发,从车型的角度,大家知道现在我们有三款SUV的量产车型,接下来会马上发布一款轿车产品,蔚来NT2.0平台的第一款车是一款轿车,我们现在在进入轿车市场,正在研发的第二款新车也是一款轿车产品,所以大家可以想像下两辆新车发布以后,我们的整个产品布局应该就比较完整了”。

从产品策略的角度来讲,蔚来率先依靠蔚来ES8从一个中大型SUV市场进入,然后推出中型SUV蔚来ES6、中型轿跑SUV蔚来EC6,连续推出三个SUV覆盖主流SUV市场之后,下一步,蔚来将加速进入轿车细分市场,平衡产品覆盖面,争取更多潜在用户。不过李斌也补充称:“当然有一些比较小众的市场,现在不是我们的目标。”

今年以来,蔚来发展势头不断向好,销量、营收都在不断提升。根据蔚来公布的第三季度财报,蔚来该季度营收45.26亿元,同比增长146.4%,其中汽车销售毛利率达到14.5%。此外,蔚来还提到目前其现金储备已达222.74亿元,这一数字相比2020年第二季度有了很大提升。

对于整车毛利率提升,蔚来方面表示主要有两个因素,首先是其车辆的平均销售价格有所增长,每辆车大概增长一万元,主要是得益于售价更高的全新蔚来ES8销量占比增加。此外,整车物料成本下降约7000元,主要得益于电池包和电机的降本。未来新能源积分的销售收入,也将会计入蔚来第四季度财报,这部分或将带来1.2亿人民币的收入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cassiean
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起