无障碍说明

“缓慢起步”和“猛踩油门”,哪种更伤车?车主:还好做对了

随着现在经济的快速发展,买车的人越来越多,也相信有许多的车主都是刚拿到驾照就直接开车上路的。这样的情况会造成我们对汽车的性能不太了解。

我们在等红绿灯时,有些人起步可能会大轰油门,发动机发出咆哮的声音,汽车提速也比较快。这其中会有一些新手司机会问:猛踩油门和缓慢起步,哪一种是正确的呢?

我们从安全角度来看肯定是缓慢起步正确,特别是在路口等红绿灯时,如果我们猛加油门的话,前方有车辆就很可能造成追尾。

如果我们从保养车子的角度来看,对于猛加油门的起步要比缓慢起步更好一些。汽车随着使用时间的增长,配件和发动机都会逐渐地老化或者是出现一些问题,而且发动机积碳这个问题严重的话,对我们的汽车性能影响也是比较大的,会变得更加费油,而且动力方面也感觉不如从前了。

我们都知道发动机积碳的形成不是一时半会造成的,这和我们平时的开车习惯有很大的关系。如果经常慢速行驶,发动机转速过低,那么就会导致汽油燃烧不充分,长时间下去我们的积碳肯定会很严重,所以在开车的时候可以经常猛加几下油门,让发动机提高转速,这样能在很大的程度上减少积碳的形成。

如果单纯对于用车和发动机积碳形成方面来讲的话,其实缓慢起步要比猛加油门更加地容易产生积碳了,所以也会更伤车。但是从安全角度来讲还是缓慢起步的好,毕竟“十次事故九次快”这个说法不是没有道理的。

对于发动机积碳的问题,我们可以在保养时处理一下,但是生命诚可贵,对于出行安全是第一位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起