无障碍说明

LG供应动力电池 国产特斯拉Model Y最快2021年量产

日前,我们从相关外媒处获悉,LG已与特斯拉方面签订协议,将为国产特斯拉Model Y供应动力电池,该车型2021年初将在中国工厂量产。

国产特斯拉Model Y

目前在国内生产的特斯拉车型动力电池来自于不同的供应商,Model 3轿车使用宁德时代的磷酸铁锂电池,LG化学的电池用于长续航版和更昂贵的版本。

特斯拉中国官网已经开放了Model Y的选配,根据官网信息,国产Model Y将率先推出2款车型,分别是长续航全驱版和Performance高性能版,预售价48.80-53.50万,当然实际交付时价格或有所变动。

据此前的申报图来看,国产Model Y的外观设计将于新款特斯拉Model 3保持一致,车身镀铬饰条换成熏黑饰条,头灯造型也换装最新设计。新车长宽高分别为4750mm/1921mm/1624mm,轴距为2890mm。

据悉特斯拉有着自产电池的计划,但目前而言条件并不成熟,距离真正量产还需时日,未来特斯拉仍将在相当长时间内使用来自于多家供应商的动力电池,这其中包括宁德时代、LG等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起